18 августа 2021, 10:01
1,2 миллиарда рублей направлено на строительство и ремонт объектов культуры в Алтайском крае

Упомянуты:

Завьялово, 18 августа - Атмосфера. Об этом заявил Губернатор Виктор Томенко во время рабочей поездки по Завьяловскому району.
 
За два года в районном центре провели масштабный ремонт здания многофункционального культурного центра.
 
Завьяловцы по праву гордятся своими творческими коллективами: звание народных присвоено академическому хору "Перезвоны" и театру "Рампа".
 
В районном культурном центре проходят мероприятия районного и краевого уровня, различные фестивали и конкурсы. За год в учреждении насчитывают более 20 тысяч посещений.
 
Во время экскурсии Виктору Томенко рассказали, что еще два года назад помещения культурного центра находились в ужасном состоянии. За два года на капремонт направили более 55 миллионов рублей в рамках национального проекта "Культура".
 
Работы были выполнены в срок в полном объеме: проведен ремонт кровли, фасада, водопровода, системы водоотведения, отопления, вентиляционной системы, пожарного резервуара, выполнены электромонтажные работы. В центре заменили пол, перекрытие стен и потолков, установили видеонаблюдение, пожарную сигнализацию, а также благоустроили территорию.
 
В Завьяловской детской школе искусств Виктору Томенко рассказали о том, что по нацпроекту "Культура" для воспитанников приобрели музыкальные инструменты, оборудование, учебные материалы. Сейчас в школе идет капитальный ремонт, на эти цели направят около 30 миллионов рублей.
 
Губернатор отметил, что в целом 2021 год для культуры Алтайского края получился очень убедительным. "По цифрам очень серьезно опережаем все, что у нас было в предыдущие годы по объемам финансирования, проведению капитального ремонта и строительства. Сегодня более 50 объектов в крае как муниципальных, так и краевых, на которых проводится капитальный ремонт, реконструкция или ведется новое строительство. Общий объем финансирования превышает 1 миллиард 200 миллионов рублей. Такого в нашей новейшей истории мы за последнее время не помним", - сообщил Виктор Томенко. Новые объекты - культурно-спортивные центры - строят в Шелаболихинском районе и Новоалтайске, в этом году планируется сдать их в эксплуатацию.
 
По национальному проекту «Культура» проводят капитальный ремонт домов культуры в Завьяловском, Топчихинском и Бийском районах. Близится к завершению капремонт детских школ искусств в Завьяловском, Романовском, Смоленском районах. Также реализуется масштабный проект "Культура малой родины" партии "Единая Россия": Алтайскому краю предоставлены объемы финансирования в 1,5 раза выше, чем в прошлом году.
 
На 12 объектах ведется ремонт, еще для 19 объектов приобретается различное оборудование, необходимое для организации полноценной культурной деятельности, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
0


Еще новости