6 июля 2021, 14:30
Активисты просят предоставить Мэрилину Мэнсону жилплощадь в Бийске

Упомянуты:

Бийск, 6 июля - Атмосфера. На сайте change.org появилась петиция, адресованную президенту Российской федерации. Ее авторы считают, что Брайан Хью Уорнер, также известный под творческим псевдонимом Мэрилин Мэнсон, стал жертвой "культуры отмены".

26 июня СМИ распространили сообщение о том Мэрилин Мэнсон, намерен сдаться правоохранительным органам США по делу о нападении на гражданина, чье имя не называется, и причинении ему телесных повреждений.

"У нас есть все основания опасаться, что на родине г-ну Уорнеру не может быть гарантировано беспристрастное судебное разбирательство. В Соединенных Штатах Америки против талантливого музыканта, актера и художника ведется настоящая информационная кампания, призванная дискредитировать его заслуги перед мировым искусством. Для нас очевидно, что г-н Уорнер стал жертвой избирательного применения набирающей популярность "культуры отмены", которая, прикрываясь благими намерениями вроде защиты прав личности, на деле оказывается орудием притеснения творческих личностей, неугодных воротилам шоу-бизнеса", - пишут авторы петиции.

Активисты обращаются к президенту Российской Федерации с просьбой предоставить Мэнсону гражданство РФ в соответствии с Положением о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Кроме того, авторы петиции обратились к правительству Алтайского края с просьбой о предоставлении Уорнеру Брайану Хью жилплощади для постоянного проживания на территории города Бийска.

"Считаем, что данный шаг не только позволит укрепить заслуженное Бийском звание города, в котором приоритетом является соблюдение прав человека, но и послужит дополнительным стимулом в развитии культурной жизни региона, что также сделает его еще более привлекательным для внешних инвестиций", - говорится в сообщении.

0