16 июня 2021, 11:26
Ансамбль танца им. П. Вирского

Выступление легендарного украинского ансамбля – легендарное событие в культурной жизни каждого города. Купить билеты на Вирского стремятся многие любители национальных танцев, как только видят свежие афиши или рекламу. Праздничная программа коллектива поражает и завораживает. Он участвует во многих фестивалях танцев, гастролирует по миру и завоевывает сердца почитателей искусства.

Коллектив создан в 1937 году. С тех пор он не перестает поражать красочными костюмами, зажигательными танцами с великолепной техникой исполнения. Павел Вирской делал ставку на профессионализм, высокое качество исполнения. Благодаря своему подходу он стал эталоном украинской танцевальной культуры. Фольклорно-танцевальные образы он противопоставил видоизмененным акробатическим приемам и яркой театрализации. Ни один зритель в зале не останется равнодушным от представления, ведь каждый выход танцоров – это искрометный юмор, завораживающие хороводы, полетность прыжков и вихревые вращения, чередование красок и ритмов, колоритные национальные костюмы Украины.

Визитной карточкой ансамбля, конечно, является украинский гопак. Это символ украинского казачества и национальных традиций. Со своими великолепными номерами танцевальный коллектив побывал в 80 странах мира. Вирский изначально внедрил жесткую дисциплину на тренировках, которая поддерживается до сих пор. Благодаря этому, а также таланту и трудолюбию танцоров, балетмейстеров-репетиторов, хореографов, постановщиков получаются замечательные и неповторимые выступления.

Конечно, основателя ансамбля П. Вирского давно нет в живых, но его коллектив не сдает позиций в области национального танца. Номера основателя по-прежнему самые живые и актуальные, они являются воплощением духа украинского народа. Концерты ансамбля, которые проходят по всему миру, собирают полные залы. А зрители аплодируют практически всегда стоя. Им особо по душе такие танцы, как «Подоляночка», «Чумацкие радости», «Гопак», «Мы с Украины». Эти зажигательные танцевальные программы вошли в золотой фонд культуры Украины.

Побывать на представлении и почувствовать безудержную энергию народного танца, погрузиться в великолепную стихию должен каждый! Билеты на выступление можно заказать онлайн, не выходя из дома. Они доступны по цене, а также действует система скидок для инвалидов, ветеранов ВОВ и пенсионеров.

0