19 марта 2021, 10:00
В России стартовал неоднозначный детективный сериал "Чикатило"

Упомянуты:

Москва, 19 марта - Атмосфера. Мультимедийный сервис Okko презентовал детективный сериал "Чикатило", посвящённый страшной страницы в истории СССР.

До самого дня премьеры держалось в тайне, кто будет играть главную роль самого известного маньяка Советского Союза Андрея Чикатило, убившего в период с 1978 по 1990 год более 50 человек. Им оказался Дмитрий Нагиев, для которого этот сериал стал настоящим испытанием.

"У меня были сомнения, даже метания, потому что для актеров есть опорные вещи в роли, а вот здесь не на что опереться. Чикатило — откровенная мразь. Я с удовольствием играю положительных героев, отрицательных героев или слабых людей, но я не умею и не хочу играть мерзких, мерзких на уровне физиологии", - признался Дмитрий.

Нагиев отметил, что по иронии судьбы именно "физиологические вещи", которые он придумывал, помогли "понять глубину мерзости этого персонажа". Исполнитель роли Чикатило добавил, что на съемках ему было страшно и отвратительно.

Режиссером сериала "Чикатило" стал Сарик Андреасян. Зрители увидят восемь эпизодов детективной драмы о двойной жизни маньяка и расследовании его преступлений.

Помимо Нагиева, в проекте снялись Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Николай Козак, Александр Булатов, жена певца Игоря Николаева Юлия Проскурякова и другие.

Сценаристами выступили Сергей Волков и Алексей Гравицкий, работавшие над фильмами Андреасяна "Гудбай, Америка" и "Непрощенный".
 

0