11 марта 2021, 12:41
Свыше 12 млрд рублей будет направлено в 2021 году на финансирование мероприятий капитального характера в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 11 марта - Атмосфера. По решению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко финансирование краевой адресной инвестиционной программы и мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов государственной и муниципальной собственности увеличено на 2154 миллиона рублей.

Общий объем краевых средств на указанные цели в 2021 году составит 8054 миллиона рублей, что на 37% больше уровня прошлого года.

По отрасли "Образование" финансирование увеличено на 1039 миллионов рублей, "Здравоохранение" - на 412 миллионов рублей, "Культура" - на 251 миллион рублей, "Физическая культура и спорт" - на 312 миллионов рублей и др.

Средства будут направлены на увеличение финансирования запланированных мероприятий по капремонту и объектов краевой адресной инвестиционной программы в связи с уточнением их стоимости, на дофинансирование мероприятий и объектов, которые не были завершены в 2020 году, а также на финансирование новых мероприятий и разработку проектной документации.

С учетом средств федерального и краевого бюджетов расходы инвестиционного характера в 2021 году вместе с мероприятиями по капитальному ремонту и газификацией составят более 12 миллиардов рублей.

Ранее Виктор Томенко подписал акты Правительства Алтайского края о дополнительном распределении средств из краевого бюджета на реализацию краевой адресной инвестиционной программы и мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов государственной и муниципальной собственности, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

0


Еще новости