16 ноября 2020, 18:05
Сериал о главной тайне СССР стартует на ТНТ

Упомянуты:

Барнаул, 16 ноября - Атмосфера. В СССР не было ни одного человека, кто не слышал о загадочной трагедии, которую нарекут со временем, как Перевал Дятлова.

Самое удивительное, что время не властно над этим эпизодом в истории, миллионы людей до сих пор не могут понять, что же именно произошло в ту роковую ночь на перевале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905.

И в понедельник, 16 ноября, на ТНТ стартует один из самых ожидаемых сериалов 2020 года "Перевал Дятлова" (16+) с Петром Федоровым в главной роли.

По заверению создателей, у них был доступ не только к открытым данным и дневникам дятловцев, но и к закрытым материалам доследования.

В сериале две равноценные сюжетные линии: первая - о восхождении группы Дятлова, которая станет художественной реконструкцией их похода и подготовки к нему. И вторая - расследование трагедии майором КГБ Олегом Костиным, отправленным из Москвы в городок Ивдель сразу после того, как были обнаружены тела. Каждой сюжетной линии отведено по 4 серии, которые будут идти поочередно, чтобы у зрителей сложилась максимально полная картина истории.

Примечательно, что за несколько дней до старте сериала мистическая составляющая была замечена и в Барнауле. Например, барнаульский блогер Никита Тушев обнаружил таинственные надписи на указателе на Перевал Дятлова, который расположен на Нулевом километре. Увидеть их он смог при помощи ультрафиолетового фонарика.

"КГБ? СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК? ПРОКЛЯТЬЕ? ИНОПЛАНЕТЯНЕ? ЛАВИНА?", - написано потайными чернилами на указателе. Наверняка это версии пропажи студентов на таинственном перевале. Интересно, кто оставил эти надписи?

А ещё на прошлом неделе в центре Барнаула появилась табличка, указывающая расстояние до Перевала Дятлова в Уральских горах. Под каждой табличкой размещен qr-код, который ведет на страницу с экскурсом в историю главной загадки СССР. Как дятловцы готовились к походу, сколько километров они преодолели, в какой момент отклонились от маршрута – материал познакомит жителей городов с подробной информацией о происшествии.

Безусловно, сериал ещё не вышел, но уже собрал приличное количество критики в свой адрес. Большинство которой сводится к тому, что вновь на экране будет показано совсем не то, что было на самом деле и что в фильме будет очень много художественного, а не документального.

Но тем не менее и сторонники, и противники сегодня в 22:00 на ТНТ будут смотреть сериал "Перевал Дятлова".


 

0