7 июля 2020, 10:30
В последнем сезоне проекта примут участие двое танцовщиков из Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля - Атмосфера. Недавно ТНТ объявил о старте кастингов в Последний сезон шоу "ТАНЦЫ" (16+). В этом году кастинги в проект проводятся онлайн. Мы поговорили с креативными продюсерами проекта Константином Обуховым и Александром Романовым о том, у кого есть шанс попасть в проект, какие стили танца самые популярные и сколько человек возьмут в последний сезон шоу. А также задали несколько вопросов про участников из Барнаула.

- Кастинг онлайн и кастинг вживую, основные отличия в выборе участников?

- Кастинг вживую гораздо продуктивнее по понятным причинам, по сравнению с присланными видео – есть возможность личного общения и возможность увидеть танец здесь и сейчас "с первого дубля".

- Помимо танцевальных способностей, что еще вы учитываете при отборе участников кастинга?

- Есть еще факторы. Например, большое желание попасть в проект и артистизм. Потому что у нас телевизионное шоу, и его участники не могут быть просто безликими танцовщиками, исполняющими хореографию.

- В этом году появилась возможность прислать свое видео с танцем и таким образом принять участие в онлайн-кастинге. Если говорить о присланных видео, то чего там больше, какое танцевальное направление преобладает?

- Сейчас все стили смешались, нельзя выделить какой-то один. Но традиционно самыми популярными остаются хип-хоп и контемпорари.

- Этот сезон заявлен как последний. Изменится ли в связи с этим количество тех, кто пройдет в шоу, чтобы дать шансы большему количеству талантливых ребят?

- Даже если бы мы захотели, мы не смогли бы взять больше ребят. Это издержки телевизионного шоу. В этом году мы возьмем столько же участников, сколько и раньше, и, к сожалению, не все из них попадут в эфир. Но в этом есть и дополнительная мотивация. Прошел кастинг? Не расслабляйся. Главная битва – впереди.

- Как вы оцениваете влияние шоу "ТАНЦЫ" на танцевальную культуру в стране? Есть ли разница между участниками кастингов 1 сезона и последнего?

- Разница колоссальная. Мы не хотели бы брать на себя все лавры такого роста танцевального уровня в стране, надеемся, что мы внесли в него свою лепту. Люди хотят развиваться и развиваются – это самое главное, повлиял ли на это желание проект – второстепенный вопрос.

- Кто станет наставниками в новом сезоне телепроекта?

- В последнем сезоне наставниками останутся Егор Дружинин, Мигель и Татьяна Денисова.

- Принимали ли участие в кастинге танцовщики из Барнаула? Присылали онлайн-заявки?

- У нас в сезоне есть двое участников из Барнаула - это бибой Кирилл Никитин и паппер Матвей Манаков – они пришли на кастинг в Новосибирске. Что касается онлайн-заявок – наверняка кто-то был, но людей было так много, что мы смотрели в первую очередь на танец, а не на место жительства.

- Барнаульцы очень редко проходят этап кастингов. Чего не хватает нашим танцорам, чтобы пройти дальше? Какие ошибки они допускают?

- Видимо в этот раз всё поменялось! Всем танцорам, которые в итоге не попадают в сезон, всегда не хватает одного и того же: 1) технической оснащенности; 2) артистизма; 3) интересного номера; 4) осознанного желания попасть в проект. География не имеет никакого значения.

- Какие танцевальные направления для кастинга чаще всего выбирают барнаульцы?

- Судя по кастингу в этом году, это уличные стили – брейкинг, паппинг – это то, что мы называем оригинальными жанрами, стили, которые выросли из хип-хоп культуры в отдельную ветвь.

NB! Последний сезон шоу «ТАНЦЫ» смотрите скоро на ТНТ.


Фото: ТНТ

0


Еще новости