28 мая 2020, 10:08
День пограничных войск отмечают в России

Упомянуты:

Барнаул, 28 мая - Атмосфера. Eжeгoднo 28 мaя в Poccии oтмeчaют пpaздник – Дeнь пoгpaничникa PФ! Своё начало он берёт с 1918 гoдa, кoгдa и былa учpeждeнa пoгpaничнaя oxpaнa PCФCP.

Без преувеличения можно сказать, что история данного рода войск исчисляется сотнями лет - с момента возникновения первых централизованных пограничных застав. Например, в Древней Руси для защиты от набегов кочевников и охраны ее рубежей использовались оборонительные сооружения - валы и засечная черта. Они возводились вдоль границ русских территорий. Для присмотра за ними создавалась засечная стража. Засечная стража - первое упоминание о пограничной службе.

Защита рубежей нашей Родина является важнейшей задачей государства. И пограничники - это те самые люди, которые в любой день, в любую погоду неприступно стоят на своих позициях, охраняя самую длинную границу в мире. Ее общая протяжённость составляет 61 тыс. км, 15 тыс. из которых приходится на сушу.

В пограничные войска берут только самых лучших бойцов с высокими моральными качествами

От редакции ИА "Атмосфера", и от лица всех гражданских, обыкновенных жителей нашей державы поздравляем всех часовых нашей Родины с профессиональным празником!

Пусть бдительность никогда не покидает вас и ваших коллег, пусть на границе всегда царит тишина и пусть никто и никогда не рискнет посягнуть на рубежи России.

И как говорится: "Граница на замке!".

0