13 мая 2020, 14:00
"Шукшинский фестиваль" отменили в 2020 году на Алтае

Барнаул, 13 мая - Атмосфера. В 2020 году в Алтайском крае не будет Шукшинского фестиваля. Также отменены Дельфийские игры, фестиваль деревянной скульптуры "Алтай. Притяжение", театральный фестиваль имени Валерия Золотухина и литературный фестиваль имени Роберта Рождественского, сообщает сайт "ТОЛК".

"На Шукшинский фестиваль всегда приезжает большое количество гостей со всей страны, собирается много людей. В сложившейся ситуации мы вынуждены отменить проведение фестиваля", – цитирует издание министра кулотуры региона Елену Безрукову.
Она отметила, что мероприятия отменяются или переносятся из-за запрета на проведение массовых мероприятий, а также потому, что подготовить и провести в полном объеме подобные события уже невозможно. Говоритяс также о недостатке бюджета. Однако некоторые мероприятия сохранятся, но в другом формате.
"В этом году будет присуждаться рождественская литературная премия. Девять заявок из разных городов у нас в пакете на рассмотрении. Премия будет присуждена в онлайн виде, но лауреата в гости пригласить не сможем. На следующий год после присуждения на Алтае будет издана книга лауреата", - отметили в Минкультуры края.
0