19 февраля 2020, 14:03
Музыкальные инструменты нового поколения получила государственная филармония Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 19 февраля - Атмосфера. В рамках госпрограммы "Развитие культуры Алтайского края" в краевую Государственную филармонию поступили новые музыкальные инструменты для симфонического оркестра: валторны, кларнет, а также концертный рояль "Steinway". Уже на ближайших концертах посетители смогут насладиться их звучанием.

"На днях представитель фирмы-изготовителя произвел настройку нового рояля. Инструмент, по словам пианиста, заслуженного артиста РФ Евгения Третьякова, прекрасно звучит - элегантно и мягко, имеет сочный тембр, позволяющий передавать все нюансы и оттенки музыки. Это рояль той же модификации, что и первый "Стейнвей", который служит краевой филармонии уже двенадцатый год и благодаря которому на нашей сцене выступают пианисты мирового уровня. Для нового инструмента созданы все необходимые условия для работы и хранения, установлен надлежащий климат-контроль", - отмечают в филармонии.

Появление второго рояля значительно расширит возможности в организации концертных программ. Теперь можно исполнять музыку, написанную для двух роялей, а также для двух роялей с симфоническим оркестром.

Напомним: в прошлом сезоне по госпрограмме "Развитие культуры Алтайского края" оркестр филармонии обновил ударные, струнные и духовые инструменты.

0


Еще новости