9 декабря 2019, 18:52
"Ржев" - правдивое кино о событиях Великой Отечественной войны

5 декабря 2019 года в преддверии праздника 75-летия Великой Победы в прокат вышла новая военная драма «Ржев». Депутат Госдумы РФ Елена Драпеко, которая сама снималась в фильме «А зори здесь тихие», отметила в картине правдивость событий прошлых лет.

Создатели исторического фильма заявили киноленту как честную повесть о Великой Отечественной войне. Советская и российская актриса Елена Драпеко подтвердила, что согласна с авторами.

Парламентарий объяснила - она в курсе того, что кинолента снята по повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева. Он лично участвовал в боевых действиях и точно смог описать обстановку тех лет. По словам Елены, об этом и идет речь в фильме. Солдаты-патриоты осознают, что их битва не главная в этой войне, но, несмотря ни на что, осознанно идут на гибель.

По мнению Драпеко, фильм достойный, честный и полезный, но вместе с этим очень печальный. Картина жестокая, но правдивая. В годы Великой Отечественной поэт Константин Симонов написал «Открытое письмо», где отражена ужасающая обстановка начала войны. Стихотворение создавалось тогда, когда еще никто не знал, чем закончится эта война. Как и герои «Ржева» не знали исхода. Однако, не отдай они свои силы и жизни, не было бы победы. Солдаты подо Ржевом оборонялись, пока на помощь не подошли сибирские полки.

Собеседник издания призналась, что она в восторге от кинокартины. Депутат настаивала на просмотре ленты в Госдуме. Комитет по обороне тоже поддержал эту идею, и фильм уже посмотрела нижняя палата парламента РФ. После окончания просмотра все депутаты поучаствовали в дискуссии со съемочной группой.

0