23 сентября 2019, 14:00
Психолог объяснил ажиотаж вокруг больной раком Заворотнюк

Упомянуты:

Москва, 23 сентября - Атмосфера. Ажиотаж вокруг тяжелой болезни актрисы Анастасии Заворотнюк связан со страхом людей перед диагнозом «рак» и открытым финалом этой истории. Об этом в разговоре с «URA.RU» рассказал психолог и блогер Павел Жавнеров.

«Заворотнюк в глазах людей воспринимается как хороший знакомый. Они же часто ее видели, она была веселая, лучезарная. Вот она еще вчера играла на сцене, а сегодня у нее рак головного мозга. Это задевает людей, и они очень сильно начинают переживать, в первую очередь за свою жизнь», — объяснил эксперт. 
Он отметил, что россияне «предвкушают финал». Исход ситуации не ясен, и люди замерли в ожидании.
 
По словам Жавнерова, когда человек узнает, что у знаменитости обнаружили рак, у него в голове проносится мысль: «А вдруг со мной тоже такое случится?» Также психолог подчеркнул, что негативная информация производит на людей более яркое впечатление из-за силы эмоциональной реакции.
 
Напомним, ранее СМИ сообщили, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк попала в больницу с раком головного мозга. Якобы у артистки начался отек мозга, ее ввели в медикаментозную кому. Затем 18 сентября журналисты писали, что актриса пришла в сознание и может самостоятельно дышать. Пиар-директор артистки Марина Потапова заявила, что у Заворотнюк есть шансы на выздоровление, а ее состояние улучшилось.
0