20 сентября 2019, 20:00
СМИ: Анастасию Заворотнюк готовят к операции по удалению опухоли

Упомянуты:

Москва, 20 сентября - Атмосфера. По данным СМИ, врачам удалось вывести 48-летнюю Анастасию Заворотнюк из критического состояния. Снят отек мозга, что позволяет провести срочную операцию по удалению опухоли. Об этом заявил хирург-онколог, который знаком с анамнезом звезды.

«Теперь, когда она приходит в себя в общей палате, подключатся онкологи, и продолжится основное противоопухолевое лечение, в том числе хирургическое. Да, удаление опухоли возможно даже в таком тяжелом случае», — заявил специалист.

Он также отметил, что в силах хирургов значительно облегчить состояние пациентки. 
«Глиобластома операбельна, правда, возможность благоприятного исхода значительно выше на ранних стадиях заболевания. Но у Анастасии очень хорошие шансы», — добавил онколог.
К слову, паллиативная операция — это хирургическое вмешательство, при котором опухоль не удаляют полностью. Такой нерадикальный подход помогает избавиться от угрожающих жизни симптомов. После назначается особое лечение, чтобы остановить дальнейший рост образования.
 
Ранее почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов говорил, что заболевание актрисы является одним из самых опасных. 
«То, что обозначается одним термином «глиобластома», объединяет разные опухоли, разные варианты опухолей. Некоторые из них оказываются чувствительными к определенным препаратам, к химиопрепаратам. И даже после неполного удаления удается либо продлить жизнь, либо излечить больных в очень редких случаях», — рассказал Коновалов.
Напомним, что ранее появилась информация об улучшении состояния артистки. По словам подруги Заворотнюк, на связь вышла ее пиар-директор Марина Потапова, которая несколько прояснила ситуацию. 
«Марина написала нам, что у Насти появились шансы на выздоровление, причем немаленькие. Добавила, что состояние ее заметно улучшилось, она вышла из комы. Врачи обнадежили, что, возможно, Настя выкарабкается. Вся семья молится за нее, чтобы случилось чудо», — говорила инсайдер.
Однако есть версия, что новости о состоянии Анастасии были преувеличены. По мнению поклонников, актриса действительно больна, но она не находилась в коме. Некоторые отрицают и развитие у нее полиорганной недостаточности. Напомним, что сейчас актрису поддерживает семья. У звезды популярного ситкома трое детей: 23-летняя Анна, 19-летний Майкл и Мила, которой в следующем месяце исполнится год. Много лет Анастасия счастлива в браке с фигуристом Петром Чернышевым. К слову, 22 сентября исполняется 11 лет их супружеской жизни, пишет "Стархит".
0


Еще новости