16 сентября 2019, 14:00
11 миллионов рублей на оборудование спортивных площадок в центрах помощи детям-сиротам Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 16 сентября - Атмосфера. В Алтайском крае в 2019 году в 15 центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, оборудовали спортивные площадки. На эти цели из краевого бюджета выделили 11 миллионов рублей.
 
Учреждения приобрели спортивное и игровое оборудование, установили уличные тренажеры.
 
"Воплотить детскую мечту в жизнь получилось благодаря целевой субсидии в размере 750 тысяч рублей. Современный спортивно-игровой комплекс состоит из нескольких площадок - яркой и развлекательной для малышей, функциональной с разнообразными снарядами для ребят постарше и универсальной спортивной площадки с мягким покрытием, предназначенной для игры в футбол, волейбол и баскетбол", - рассказала директор Поспелихинского центра помощи детям Елена Огнева.
 
Современные спортивные объекты созданы во всех центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, сообщают в Министерстве образования и науки Алтайского края. Педагоги надеются, что это будет способствовать формированию у воспитанников ценностей здорового образа жизни и поможет разнообразить досуг детей.
 
Напомним: мероприятия реализуют в рамках постановления Правительства Российской Федерации "О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей", сообщает Официальный сайт Алтайского края.
0


Еще новости