15 сентября 2019, 20:00
Анастасию Заворотнюк ввели в искусственную кому

Упомянуты:

Москва, 16 сентября - Атмосфера. Актрису Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, она не может дышать самостоятельно, передает Telegram-канал Mash. Отмечается, что состояние актрисы сейчас поддерживают при помощи медикаментов.

Как ранее сообщали СМИ, вечером 14 сентября в больницу к Заворотнюк срочно прибыли ее мать и муж Петр Чернышев. По данным Пятого канала, родные были сильно взволнованы. В тот же день врачи прекратили интенсивное лечение Заворотнюк. Такое решение было принято после ухудшения состояния артистки. Она остается в больнице под наблюдением.
 
Как предполагают нейрохирурги, медики отказались от дальнейшего лечения из-за того, что глиобластома — агрессивная форма опухоли головного мозга. Она прорастает сквозь здоровые ткани, и нельзя четко определить ее размеры. На последних стадиях развития болезни лекарства могут не помочь, а риск от их приема превышает возможную пользу.
 
13 сентября стало известно, что Заворотнюк находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Отмечается, что у актрисы последняя стадия рака головного мозга. 48-летняя Анастасия Заворотнюк была доставлена в одну из московских клиник из Польши, где ранее проходила лечение. Из-за тяжелой болезни, актриса долгое время не появлялась на публике, в надежде быстро оправиться. За это время она прошла курс химио- и лучевой терапии, но они не дали нужного результата. 
 
Напомним, у актрисы трое детей, младшей из которой еще нет года. Заворотнюк замужем за фигуристом Петром Чернышевым. Именно последние роды актрисы сейчас называют причиной болезни звезды "Моей прекрасной няни". Якобы беременности предшествовала процедра ЭКО, когда организм получил много гормонов. Летом 2019 года актриса сильно поправилась, проходя лечение от рака. К слову, именно этот вид онкологии послужил причиной смерти певицы Жанны Фриске в 2015 году.
0


Еще новости