2 сентября 2019, 15:00
Минкультуры РФ выделит 15 миллионов рублей на модернизацию двух библиотек Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 2 сентября - Атмосфера. Министерство культуры России объявило результаты конкурса среди регионов на получение федеральных средств в рамках проекта "Культурная среда" нацпроекта "Культура". Деньги направят на создание в 2020 году модельных муниципальных библиотек.
 
NB! От Алтайского края победителями признаны Центральная городская библиотека имени Леонида Мерзликина в Новоалтайске и библиотека-филиал №10 Центральной библиотечной системы Барнаула.
 
Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, на модернизацию Новоалтайской центральной библиотеки из федерального бюджета выделят 10 миллионов рублей. На эти средства планируют полностью преобразить пространство библиотеки, разделив его на специальные зоны, оснастить учреждение новой мебелью и техникой.
 
Для библиотечного фонда приобретут 4,5 тысячи книг. В ведомстве отмечают, что Новоалтайская городская библиотека обладает уникальным фондом краеведческих документов, связанных с именем алтайского поэта Леонида Мерзликина и историей Новоалтайска. Это не только культурно-просветительское учреждение, но и площадка для творчества и саморазвития.
 
Барнаульская библиотека №10 в поселке Южный по итогам конкурса получит пять миллионов рублей. Здесь также планируют модернизировать пространство и приобрести более шести тысяч новых изданий. Кроме того, на федеральные средства основной персонал библиотеки получит возможность повысить квалификацию.
 
Напомним: в этом году для участия в федеральном конкурсе было подано более 500 заявок от 78 субъектов Российской Федерации. В итоге победителями отбора признаны 110 библиотек из 52 субъектов. На их модернизацию из федерального бюджета направят 700 миллионов рублей. Это позволит обновить фонды, отремонтировать здания, создать на библиотечных площадках современные информационные центры для подключения к интернету, работать с базами данных и в государственной информационной системе "Национальная электронная библиотека".
0


Еще новости