23 августа 2019, 17:00
Российские киноделы подали в суд на Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана

Упомянуты:

Москва, 23 августа - Атмосфера. "Русская фильм группа" (РФГ) подала в суд на актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, а также на китайскую компанию China Film Group. Об этом сообщают СМИ.
 
Это первый случай в России, когда к судебным разбирательствам привлекают звезд такого масштаба.
 
Напомним, РФГ финансировала фильм "Тайна печати дракона"  – российско-китайский кинопроект, продолжение картины "Вий 3D". Чан и Шварценеггер сыграли там эпизодические роли. Иск подал конкурсный управляющий РФГ: он хочет вернуть 216,6 млн. рублей, которые компания вложила в этот фильм. РФГ признали банкротом в 2017 году, там ввели внешнее управление.
 
Перспективы у дела достаточно спорные, рассказал в интервью радио Sputnik адвокат по международным делам юридической фирмы "Скрябин и партнёры" Денис Скрябин.
 
"Суду необходимо установить, претендовал ли должник, обанкротившееся лицо, на денежные средства, которые он планирует взыскать. Зачастую суды разрешают подобные споры не в пользу должников. Если устанавливают, что денежные средства изначально предназначались не должнику, обанкротившейся компании, а для иных лиц. В данном случае предполагается, что это были деньги не компании, а Фонда кино", – сказал Денис Скрябин.
 
Требования к известным актерам – PR-акция, чтобы привлечь внимание к этой ситуации, считает адвокат.
 
"Это может быть сделано, чтобы повлиять на лиц, которые были причастны к выводу активов. Чтобы с ними не связывались в дальнейшем. Фактически конкурсный управляющий пытается испортить репутацию лиц, которые причастны к этой компании. Это часто встречающаяся ситуация, когда конкурсный управляющий пытается всеми силами вернуть активы в компанию, которой он руководит. В практике не так часто можно увидеть креативные действия со стороны конкурсных управляющих, это позволяет увеличить шансы на успех", – отметил Денис Скрябин.
0


Еще новости