10 июля 2019, 10:00
Коллектив Государственной филармонии Алтайского края выступит на фестивале в Японии

Упомянуты:

Барнаул, 10 июля - Атмосфера. Ансамбль русского танца "Огоньки" имени Гарри Полевого примет участие в Международном фестивале музыки и танца, который пройдет в августе в городе Хакодате (Япония). 
 
Алтайский край на фестивале будут представлять восемь балетных пар и восемь музыкантов ансамбля. Артисты подготовили программу из 20 номеров (16 танцевальных и четыре музыкальных), которые отражают традиции русского сценического танца во всем его многообразии - от лирических хороводов, искрометных плясок, до шуточных хореографических зарисовок.
 
По словам главного балетмейстера ансамбля "Огоньки" Ирины Менялиной, такой подбор номеров позволит варьировать программы для составления выступлений разной продолжительности.
 
Жители Японии и туристы увидят танцы "Русская", "Сударушка", "Сибирская плясовая", "Колокольчики серебряные", "Танец с бубнами", "Форсун" и другие.
 
"В хореографических композициях много задора, поэтики, юмора - всего того, что и отличает русский характер", - сообщает официальный сайт Алтайского края.
 
Возвращаясь из Японии, ансамбль "Огоньки" даст большой концерт в филармонии Владивостока
0


Еще новости