1 июля 2019, 15:00
Альтернативные Шукшинские чтения пройдут в алтайской колонии

Упомянуты:

Барнаул, 1 июля - Атмосфера. В ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли стенд "Калина красная", посвященный 90-летию Василия Шукшина
 
Экспозиция открыла месячник памяти Шукшина и в полной мере отображает творческое наследие писателя, режиссера и актера, человека нелегкой судьбы.
 
За короткий земной путь, что отмерила Шукшину судьба, он создал более сотни литературных произведений, поставил пять фильмов по собственным сценариям, сыграл в 22 картинах других режиссеров, создал ряд киносценариев. Об этом рассказывают представленные на стенде фрагменты из фильмов с его участием, библиография и фильмография.
 
Обширное место в экспозиции отведено фотографиям родителей Василия Макаровича, его семье, важным датам и моментам его жизни и творчества, воспоминаниям друзей.
 
Как пояснили в администрации колонии, данный стенд – это только начало в ряде мероприятий, приуроченных к юбилею со дня рождения знаменитого земляка. Планируется, что в ИК-10 пройдут шукшинские чтения, в библиотеке колонии уже готовится книжная выставка. К тому же, в рамках занятий литературного кружка состоятся конкурсы эссе, стихов и даже научно-изыскательских проектов, посвященных творчеству Василия Шукшина.
 
Кульминацией месячника станет спектакль "Выбираю деревню на жительство", поставленный театром-студией колонии "Новое ВИДение" по одноименному рассказу Шукшина. Его премьера запланирована на 27 июля.
 
0


Еще новости