17 мая 2019, 12:40
Барнаульские журналисты перешли от слов к делу

Упомянуты:

Барнаул, 17 мая - Атмосфера. В последнее время очень популярным стало сажать суккуленты и кактусы в стеклянные вазы — флорариумы. Разнообразные геометрические емкости ,в том числе и подвесные ,без труда можно найти в магазинах. Суккуленты прекрасно растут во флорариумах, это связано с защищенностью растения от перепадов температуры и сквозняков.

Мастер-класс по наполнению террариума работникам СМИ Алтайского края в рамках проекта "Журналист меняет профессию" подготовила на завершающем занятии по флористике Нехорошкова Ольга, сотрудник краевого государственного бюджетного учреждения дополнительного образования "Алтайский краевой детский экологический центр". Суккулентам и кактусам подходят различные по размерам и объемам флорариумы, так как растут они довольно медленно и прекрасно себя чувствуют на бедных субстратах – песках и гравии.
 
Ухаживать за флорариумом совсем нетрудно.

А эстетическое удовольствие от него во много раз превышает трудозатраты по его созданию и тем более уходу, который осуществлять все же нужно.
 
Увлажнять почву во флорариуме нужно крайне редко, не чаще 1-2 раз в месяц.
 
Держать садик в стекле нужно подальше от отопительных приборов. Если садик с закрытой крышкой, то проветривать несколько раз в неделю. Периодически протирать стекло влажным бумажным полотенцем.

"Вкусы у всех разные, можно оформить вазу в определенной цветовой гамме под интерьер. Кто-то предпочитает натуральные, природные материалы естественных цветов и оттенков.
 
А есть желающие украсить террариум стеклярусами, прозрачным стеклом , исскуственными пластиковыми фигурками , что позволяет создать особую атмосферу, "сыграть" какой-нибудь небольшой сюжет. Такие эксперименты получаются очень интересными", - поясняет обучающаяся флористическому мастерству Келлер Юлия.

Сделать флорариум своими руками - это увлекательный досуг и приятные эмоции. Стеклянная емкость с живыми растениями и декоративными элементами выглядит необычно и стильно.
 
Мини-флорариумы легко разместить на журнальном столике дома, рядом с компьютером, крупные подойдут для ресторанов. Изящные мини-сады — далеко не новое изобретение.
 
Они были традиционным украшением светских салонов и витрин модных магазинов ещё с XVIII века. Сегодня флорариумы снова входят в моду, они очень востребованы среди любителей цветов и оригинального дизайна.
 
СПРАВКА: Конкурс "Журналист меняет профессию" проводится в пятый раз в Алтайском крае. Организаторы конкурса — Министерство образования и науки Алтайского края, Константин Ганов при поддержке департамента администрации Губернатора Алтайского края по информационной политике, компания "Барнаулспецодежда".
0


Еще новости