15 мая 2019, 14:00
"Русфонду" начали возвращать деньги, собранные на лечение Жанны Фриске

Упомянуты:

Москва, 15 мая - Атмосфера. "Русфонд" получил 7,98 млн рублей в рамках исполнения иска о возврате 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы Жанны Фриске, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя "Русфонда".

"Только что нам стало известно, что на счет "Русфонда" поступило 7 млн 980 тыс. рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 млн рублей, которые по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду. По сути, это 11,5% от всей суммы", - рассказала она.
По ее словам, исполнительное производство продолжается, "фонд ждет полного возврата долга". "Русфонд" направит эти деньги на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга из числа наших очередников", - напомнили в "Русфонде".
 
Кроме того, в фонде уточнили, что благотворители, которые участвовали в помощи Жанне Фриске с января по март 2014 года и хотели бы вернуть свои деньги, могут обратиться в "Русфонд" в течение 14 дней.
0


Еще новости