13 мая 2019, 16:20
Спектаклем "Рядовые" отметили День Победы алтайские заключённые

Упомянуты:

Барнаул, 13 мая - Атмосфера. Постановку "Рядовые" по одноименной пьесе Александра Дударева готовили к показу в течение месяца. Ее премьеру приурочили к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
 
Режиссером-постановщиком спектакля выступил Илья Зуев – актер, солист-вокалист Алтайского государственного музыкального театра и по совместительству старший преподаватель кафедры культурологии и дизайна Алтайского государственного университета.
 
На протяжении месяца он периодически посещал лечебно-исправительное учреждение №1 для репетиций. В постановке были задействованы около 15 человек. Осужденные исполнили мужские роли, женские сыграли преподаватели вечерней (сменной) общеобразовательной школы №2.
 
"Рядовые" - это спектакль о войне, точнее, о человеке на войне. В основе сюжета лежат не военные действия, а судьбы людей. После боевых сражений, когда ненадолго умолкали залпы орудий и грохот канонады, солдаты вспоминали мирные дни, своих родных и друзей. У каждого из них своя судьба, своя трагичная история. Именно в эти мгновения, люди радовались и плакали, мечтали о будущем и набирались сил для дальнейших сражений.
 
Премьерный показ спектакля состоялся на сцене клуба учреждения. На него были приглашены ветераны и пенсионеры уголовно-исполнительной системы, педагоги вечерней школы и руководство ЛИУ-1.
 
В зрительном зале присутствовало порядка 200 осужденных. По окончании спектакля Илья отметил, что "все актеры успешно справились со своими ролями и сыграли на "отлично".
0


Еще новости