13 мая 2019, 11:40
Официально открыто «Евровидение-2019»

Упомянуты:

Барнаул, 13 мая - Атмосфера. В Тель-Авиве прошла церемония открытия международного песенного конкурса Евровидение-2019. Мероприятие началось с дефиле национальных делегаций по "оранжевой дорожке" и открытия фан-зоны.

Светские мероприятия традиционно предвосхищают конкурсную часть. Полуфиналы конкурса пройдут во вторник, 14 мая, и четверг, 16 мая. Финал назначен на субботу, 18 мая.
 
В состав профессионального жюри от России на конкурсе вошли дизайнер Игорь Гуляев, певицы Анастасия и Мария Толмачевы, композитор Лора Квинт и поэт-песенник Симон Осиашвили.
 
В этом году от участия отказались Болгария и Украина.
 
Россию на конкурсе представит певец Сергей Лазарев. Артист утверждает, что участие в конкурсе не является желанием взять реванш. Он заявил, что готов к необъективной оценке своего выступления, как это было во время его участия в смотре в 2016 году.
 
В Тель-Авиве предприняты повышенные меры безопасности на период проведения конкурса. Город всю предстоящую неделю будут патрулировать 20 тысяч полицейских. Менее чем за две недели до открытия конкурса произошла эскалация палестино-израильского конфликта. Палестинские группировки выпустили более 400 ракет и мин, на которые израильтяне ответили бомбардировками 200 целей в секторе Газа.
 
0


Еще новости