4 апреля 2019, 11:00
Это был замечательный, добрый, душевный, многогранный человек...

Упомянуты:

Москва, 4 апреля - Атмосфера. В возрасте 68 лет умер актер Алексей Булдаков. Он находился в Монголии. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
 
"Это был замечательный, многогранный актер", прокомментировал в эфире радио Sputnik друг Алексея Булдакова, секретарь Союза кинематографистов России, президент фестиваля кино и театра "Амурская осень" Сергей Новожилов.
 
"Мне сообщила генеральный директор Гильдии актеров Валерия Гущина. Сказала, что оторвался тромб. Я узнал, что он умер в Монголии, позвонил в наше посольство – мне подтвердили эту информацию. Он умер в гостинице ночью. Приехал туда как турист, из Бурятии. Мы с Лешей дружили 30 лет. Он был замечательный актер, очень много читавший, я помню его еще с конца 80-х, когда он жил в Минске. Его лучшие роли – ранние, до знаменитых "Особенностей национальной охоты", например, в "Кому на Руси жить...".  Образ генерала отложил какой-то отпечаток на его будущее, как часто бывает у популярных актеров, но он был многогранный артист, не только комедийный", – сказал Сергей Новожилов.
 
Алексей Булдаков всегда был в хорошем настроении, вспоминает актриса театра, кино и телевидения Нонна Гришаева.
 
"Только в одной картине мы вместе пересекались. Он был очень добрый, радостный человек, бесконечно рассказывающий анекдоты и всегда в хорошем настроении. Светлая память", – сказала Нонна Гришаева.
0