1 апреля 2019, 12:33
Сергей Шнуров высмеял "экстремизм", который нашли в песнях Наташи Королевой

Упомянуты:

Москва, 1 апреля - Атмосфера. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение о «русской термоядерной попсе». Так он отреагировал на сообщения о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) в 2016 году закрыла российской певице Наташе Королевой въезд в страну из-за песни «Маленькая страна», признанной экстремистской.

«Отравили, не спасет нас клизма. <…> Находясь под гнетом экстремизма русской термоядерной попсы», — написал Шнуров в своем Instagram. К публикации он прикрепил скриншот одного из новостных сайтов, на котором было фото Королевой и заголовок о том, что ее песню СБУ признала экстремистской.
 
Саму композицию «Маленькая страна» Шнуров назвал «странной, как лиловый гриб». «Нам не прыгнуть за пределы стиля. Стиль попсовый, это стиль России», — отметил Шнуров. Он добавил, что подобные песни «вышли из быта» и окружающей действительности.
 
Напомним, ранее о скандале из-за песни «Маленькая страна» сообщила сама Королева. Она призналась, что украинские силовики закрыли ей въезд в страну из-за этой композиции. И рассказала, как пытается отсудить свое право приехать на родину, пишет УRA.ru.
 
0