18 января 2019, 10:00
"Бежали в 41-м": Мединский назвал предателями Родины критиков фильма "Т-34"

Упомянуты:

Москва, 18 января - Атмосфера. Негативные отклики на фильм «Т-34» возмутили министра культуры Владимира Мединского, который также является председателем Российского военно-исторического общества. Глава Минкультуры сравнил критически настроенных зрителей с капитулянтами времён Великой Отечественной войны.

Мединский призвал вместе «держать флаг» историкам и творческим деятелям, чтобы «правильно относиться к подобного рода внутренней идейной фронде». Он провёл параллель между критиками фильма и предателями Родины.
«Это <...> те самые капитулянты, которые первыми бежали в сорок первом», — цитирует ТАСС слова Мединского, сказанные на заседании рабочей группы Российского исторического общества.
Министр считает некоторые из негативных отзывов на «феерически успешный», по его словам, фильм «Т-34» возмутительными. Он также привёл в пример несколько американских картин, которые, как он отметил, не имеют ничего общего с реальными историческими событиями. Среди таких лент Мединский назвал фильмы «Ярость» и «Спасти рядового Райана».
 
Военно-приключенческий фильм «Т-34» режиссёра Алексея Сидорова повествует о советских солдатах, бежавших на танке из фашистского плена. Главные роли исполняют Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и другие.
 
 
Лента весьма успешно стартовала в прокате. Однако зрители и некоторые критики отмечают нестыковки сюжета и его несоответствие реальности и историческим фактам. В частности, они отмечают, что некоторые модели военной техники начали выпускаться позже того периода, в который происходит действие фильма.
0