17 декабря 2018, 15:30
Путин: "Рэп держится на трех китах - секс, наркотики и протест"

Упомянуты:

Москва, 17 декабря - Атмосфера. Президент России Владимир Путин на заседании совета по культуре 15 декабря высказал свое мнение относительно отмены ряда концертов рэп-исполнителей за последнее время. Тему поднял известный продюсер Игорь Матвиенко. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля. 

«Вы начали с того, является ли поп-культура культурой. Вы знаете, это все зависит от времени, в котором мы живем и от наших оценок. Всем хорошо известно, что и вальс не очень жаловали в свое время. Считалось моветоном танцевать вальс. Потом это стало классикой, по сути дела». Правда, вы сказали, что рэп и прочее современное (держится. — Прим. ред.) на трех китах: секс, наркотики и протест. Из всего этого, конечно, больше всего беспокоят наркотики. Это очевидная вещь, это путь к деградации нации, к деградации». Ваше предложение — всем разрешить (концерты. — Прим. ред.). Это революционное предложение. Можем начать прямо на совете по культуре. Смешно. Почему нам смешно? Потому что мы люди определенного круга. Нужно сделать так, чтобы всем было смешно и не хотелось», — сказал Путин. 
По его словам, нецензурная лексика — часть языка, которую не следует выставлять напоказ, как и определенные части тела. 
 
Рэперы Птаха и Жиган выступили в Госдуме и объяснили, кто виноват в «разложении молодежи»
«Но с чем я согласен полностью: если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять. А вот как это сделать, это зависит от нас. Мы обязательно — думаю, что коллеги, здесь присутствующие, из администрации президента, из Минкультуры — мы с вами еще встретимся, они с вами встретятся и обязательно на этот счет поговорят. Как это сделать, как возглавить и направить в нужном направлении и нужными средствами — это самое главное, потому что способ, о котором вы упомянули, — „хватать и не пущать“ — самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. Эффект будет обратный ожидаемому, это уж точно», — заключил глава государства.

Фото: news.nashbryansk.ru

0


Еще новости