17 декабря 2018, 18:00
Путин предложил губернаторам не плодить "театральную нищету"

Барнаул, 17 декабря - Атмосфера. Президент России Владимир Путин на встрече с деятелями культуры в Ярославле заявил, что власти могут оптимизировать сеть государственных театров в стране, передает ТАСС.

Господдержка театров заложена в майских указах президента. В ближайшие шесть лет власти должны будут оказать финансовую помощь для модернизации региональных и муниципальных театров юного зрителя и кукольных театров.

Путин, отвечая на слова гендиректора Большого театра Владимира Урина о плохом материальном положении театров в регионах, сказал, что сейчас в стране около 650 государственных театров. "Такого нет нигде", — отметил президент.

"Многое зависит от целесообразности самой сети [театров], как ни печально это говорить, удобно или неудобно. Но это тоже важно — оптимизация сети", — пояснил Путин.

Он также добавил, что главы регионов "должны ясно понимать, что они делают, и не плодить нищету". Поскольку новые театральные учреждения, как отметил президент, не будут давать развиваться тем, что уже существуют.

Путин подчеркнул, что перед Новым годом у него пройдет встреча с губернаторами регионов. Он пообещал затронуть тему театров с ними. Он также заявил, что "если уже создано что-то или уже функционирует", то это требует поддержки и внимания.

  
0