13 ноября 2018, 14:30
Заявление на Ольгу Бузову подано в полицию

Упомянуты:

Москва, 13 ноября - Атмосфера. На певицу и телеведущую Ольгу Бузову поступило заявление в полицию, сообщает ИА Nation News со ссылкой на адвоката заявителей Анну Бутырину.

По словам представителя, иск будет коллективным. Его подают бывшие спонсоры Бузовой. Пострадавших порядка 10. Они просят открыть на Бузову уголовное дело по части 2 статьи 159  "Мошенничество".
 
По информации Бутыриной, спонсоры недовольны раскруткой их брендов и аккаунтов в Instagram. Они через знаменитость организовывали так называемые "гивы", проще говоря – конкурсы с подарками. Заявленного результата – притока подписчиков – они не получили.
 
Напомним, сначала Бузова объявила на своей странице в Instagram розыгрыш новенькой машины. Условием было подписаться на страницу конкурса, а заодно — на все профили его спонсоров.
 
Финансировали конкурс 150 блогеров. Им это мероприятие обошлось в копеечку: каждый заплатил Бузовой от 50 до 100 тысяч рублей. Общая собранная сумма подобралась к 12 миллионам. За это у  блогеров-спонсоров число подписчиков в Instagram должно было увеличиться на 150 тысяч человек.
 
Победительницей розыгрыша стала некая Люба. А вот блогеры подписчиков не получили, потому и заподозрили, что в гиве принимали участие боты, а не живые люди.

Фото: supwoman.ru

0