20 июня 2018, 10:00
Барнаульцы просят Виктора Томенко сохранить архитектурные памятники Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 20 июня - Атмосфера. Во вторник, 19 июня, инициативная группа барнаульцев провела митинг у памятника Жертв политических репрессий.
 
Митингующие обратились к врио Губернатора Алтайского края Виктору Томенко с просьбой поставить проблему сохранения памятников архитектуры на личный контроль. 
 
Всего на согласованный митинг явилось около 30 неравнодушных барнаульцев. Среди явившихся были видные деятели Барнаула, кандидаты исторических наук, доценты кафедры ведущих ВУЗов, лидер общественного движения "Шпиль" Егор Галкин и многие другие горожане, кому не безралична история края. 
 
Пришедшим на митинг предлагали ознакомиться с проектом резолюции митинга. По мнению собравшихся, "региональное управление государственной охраны памятников относится к своим задачам крайне формально"
 
никальные здания и исторические места умирают одно за другим, а чиновники занимаются перепиской. Вместо санкций в адрес собственников разрушающихся объектов культурного наследия защитники старины ограничиваются уведомлениями и предупреждениями. По данным искусствоведов, только в Барнауле мы каждый год теряем до 10 памятников архитектуры", - рассказал  ИА "Атмосфера" организатор акции протеста, представитель общественной правозащитной организации "Гражданский патруль" в Барнауле Игорь Берг. 
 
Напомним, ранее волонтеры "Гражданского патруля" провели общественный рейд и зафиксировали крайне запущенное состояние объектов культурного наследия. По факту всех нарушений были направлены жалобы в прокуратуру и управление госохраны ОКН Алтайского края, однако, в ведомствах сообщили, что "все объекты находятся на контроле"
 
Низкий уровень охраны культурного наследия в Барнауле видно невооруженным взглядом. Особую боль горожане испытывают по поводу угрозы утраты Сереброплавильного и Кожевного заводов
0


Еще новости