10 ноября 2017, 11:00
Второй сезон сериала "Чернобыль 2. Зона отчуждения" стартует на канале ТВ-3

Упомянуты:

Москва, 10 ноября - Атмосфера. В пятницу, 10 ноября, стартует второй сезон сериала "Чернобыль 2. Зона отчуждения". 
 
Действие второго сезона сериала стартует в альтернативной реальности, созданной в стилистике ретрофутуризма, где СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой, флагманом передовых технологий и законодателем мод.
 
Героям – Паше, Лёхе, Насте, Ане и Гоше – предстоит также отправиться в США.  Каждая из серий второго сезона представляет собой отдельный жанр. Элементы фильма-катастрофы, боевика, мистического триллера, ретро-драмы последовательно вплетаются в повествование, пока главные герои ищут способы предотвратить ещё одну ядерную катастрофу.
 
NB! "Чернобыль 2. Зона отчуждения" состоит из 8 серий протяженностью 48 минут каждая. 
 
Сериал о приключениях пятерых подростков в мистической Зоне, образовавшейся вокруг Припяти, был впервые показан в 2014 году и стал одним из самых рейтинговых проектов с долей 27%. В этом же году "Чернобыль" был представлен вместе с самыми заметными телесериалами со всего мира на престижной сессии Fresh TV на крупнейшем в мире телерынке MIPCOM в Каннах. "Чернобыль. Зона отчуждения" вошел в тройку финалистов премии ТЭФИ-2015 в номинации "Лучший телевизионный сериал".
 

В первом сезоне герои сериала – Паша, Аня, Леша с Настей и Гоша с помощью машины времени отправились в 1986 год, чтобы предотвратить аварию на Чернобыльской АЭС. В схватке с майором КГБ Костенко Паша потерял всех своих друзей, но ему все же удалось сдержать катастрофу. Однако, вернувшись из Припяти 1986 года в современную Москву, Паша видит, что мир изменился до неузнаваемости. Советский Союз не распался, а авария на атомной станции в 1986 году все-таки произошла, но не в СССР...
0


Еще новости