11 августа 2017, 13:01
"Проклятие Аннабель: Зарождение зла": это было, действительно, страшно

Упомянуты:

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Барнаул, 11 августа – Атмосфера.  Накануне в российском прокате стартовал фильм ужасов "Проклятие Аннабель: Зарождение зла". Он стал неким началом всех начал историй появления зловещей куклы Аннабель, именно той самой, которая ещё в "Заклятие" стала источником зла.

И в день премьеры ИА "Атмосфера" пошла на самый поздний сеанс, чтобы максимально ощутить всю гамму эмоций и разновидностей страха. Забегая вперед, скажем, что наши ожидания более чем оправдались. Кстати говоря, почти все билеты были раскуплены на все вечерние сеансы фильма.

Что греха таить, "Заклятие", вышедшее в 2013 году, просто встряхнуло, освежило и начало новый вектор развития в фильмах ужаса.  Фильм, основанный на двух случаях из практики исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уорренов был, действительно, качественным и страшным, и поэтому не удивительно, что собрал всевозможные лестные отзывы критиков и кассу в 320 млн долларов при бюджете в 20 млн.

После такого триумфа – продолжения были лишь вопросом времени.  2014 год - "Проклятие Аннабель" — спин-офф (предыстория), рассказывающий историю зловещей куклы Аннабель. И непосредственное продолжение "Заклятие 2".

Оба фильма также собрали и кассу, и восторженные комментарии, поэтому появление как минимум ещё одного фильма из вселенной "Заклятия" можно было ожидать со 100% вероятностью.

"Проклятие Аннабель: Зарождение зла" - это предыстория предыстории – отправная точка всей франшизы.

В трейлерах к фильму было написано: кукольник вместе со своей женой приглашают в свой дом монахиню с девочками из приюта, которые становятся мишенью для Аннабель — одержимого создания кукольника.

Описание правильное, но не верное. Так как складывается впечатление, что некий кукольник никто иной, как  одержимый маньяк. На самом деле, он несчастный отец, десятилетиями переживающий потерю дочери и ухаживающий за полупарализованной женой. Уж поверьте, не он будет тем самым источником зла!

Фильм не начинается с мега страшного эпизода, после которого следует длительные диалоги, появление всех персонажей. Нет! События начинают развиваться сразу же, вам не придется долго ждать потустороннего вмешательства в жизнь обычных людей. Каждая сцена продумана и снята так, что уже начинает держать в напряжении, даже если она происходит днем. А про ночь и говорить не стоит…

Атмосфера страха присутствует от начала и до конца всего фильма. В "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" не будет омерзительных сцен с расчленением, фонтанами крови. Кровь если и будет, то поверьте, она больше испугает, чем вызовет отвращение.

Безусловно, как и в любом фильме ужасов некоторые поступки главных героев будут нелогичны и клишированы. Например, "Глубокая ночь? Самое время пойти в закрытую комнату и посмотреть, что же там скрипит" или "МММ… тёмный, сырой подвал в незнакомом доме – отличное место, чтобы играть в прятки". Но это, поверьте, не раздражает в фильме, а наоборот придает ему определенный шарм.

Не смогли авторы обойти и религиозную тему: "Дьявол побеждает не того, что слаб телом, а того, кто слаб духом!", - говорит монахиня девочкам, когда в доме начинает твориться нечто ужасное.

Самое приятное, что концовка будет началом "Проклятие Аннабель". Нет-нет, это не спойлер, это реверанс сценаристам, которые филигранно связали эти два фильма.

Итожа: качественное, страшное, продуманное, детализированное, философско-религиозное кино, которое заставит вас бояться во время просмотра и задуматься после выхода из кинотеатра.

Сегодня так же пасмурно, серо и идёт дождь – так почему бы тяжелую рабочую неделю не завершить походом на ужасы? Фильм идет во всех кинотаетрах сети "Киномир".

 

0


Еще новости