8 августа 2017, 18:00
"Охранник" Антонио Бандераса: боевик в стиле "лихих 90-ых"

Упомянуты:

Барнаул, 8 августа - Атмосфера. Испанский покоритель женских сердец Антонио Бандерас сыграл главную роль в фильме "Охранник", сеансы которого уже идут в сети "Киномир".

Холодная погода в августе, неожиданно пришедшая в Барнаул, вгоняла в сон и депрессию, поэтому крепкий боевичок был очень кстати. 
 
Сюжет: отставной спецназовец Эдди Дикон хотел лишь одного: тихой и скучной работы. Его взяли на должность ночного охранника в торговом центре. Но уже в первую смену ему придется вспомнить все свои навыки ради спасения девочки, которая случайно стала свидетельницей громкого политического убийства. И только Эдди со своими миролюбивыми коллегами смогут стать последней надеждой на спасение.
 

Конечно, сценарий "Охранника" слишком большой новизной вас не удивит: сюжет, в котором герой-одиночка противостоит мини-армии головорезов, является излюбленным для Голливуда. Например, сразу приходит на ум фильм "Возвращение героя", где Арнольд Шварценеггер в роли шерифа с напарниками смог остановить опаснейший картель. 

Так и здесь - герой, напарники и миссия "обязательно остановить агрессоров любой ценой". Плюс добавьте сюда харизму Бандероса, динамику, щепотку юмора и самопожертвование ради другого. "Охранник" - фильм на твердую школьную четверку. 
 
Да, есть в фильме и минусы - это в основном клише: преступники, стреляющие и непопадающие почти в упор в главного героя, пафосные речи и, конечно же, бесконечные патроны. Но всё это лишь добавляет некую нотку снисходительности к фильму, а не портит его.
 
Итожа: фильм вряд ли вызовет бурю эмоций у современного зрителя, воспевающего авторское кино, а вот для людей, которые с ностальгией вспоминают боевики лихих 90-ых, "Охранник" придётся по душе.
В любом случае данный фильм мы так же рекомендуем к просмотру: сеансы в "Европа-Киномир" и "Арене".
 
0


Еще новости