4 августа 2017, 14:00
"Темная башня": Мэттью МакКонахи 10/10, фильм 9/10

Упомянуты:

Барнаул, 4 августа – Атмосфера. Одна из самых громких премьер августа "Темная Башня" вышла накануне в российском прокате. Редакция ИА "Атмосфера" делится своими впечатлениями от этого фильма.
 
О сюжете: Главный герой, стрелок Роланд Дискейн странствует по постапокалиптической земле в поисках мифической Темной Башни, которая поможет ему восстановить равновесие и спасти от гибели мир.

Хочется сказать, что настолько было сильно ожидание от этого фильма мировой общественности, настолько же вокруг него концентрировались скандалы и интригы.  Например, стало известно, что на тестовых просмотрах фильм просто разгромили критикой, сюжет называли нераскрытым, сложным и непонятным, фильм скучным и унылым, поэтому его и его пришлось радикально переделывать в угоду некой фокус-группы.
 
Более того, фанаты Кинга просто негодовали, когда узнали, что на роль стрелка Роланда, прототипом которого был Клинт Иствуд, выбрали чернокожего Идриса Эльбу, а в трейлерах не показали ни одной сцены из книг. Видя такое нагнетание и напряжение вокруг этого фильма Его Величество Стивен Кинг сказал коротко и ясно поставил точку во всех этих спорах: "Рассматривайте "Темную башню", как фильм просто с одинаковым на книгу названием".
 
Вот с таким наставлением мы и пошли на премьеру фильма. Да, создалось впечатление, что взрослую и мрачную книгу адаптировали для экрана, или даже для детей. Сюжет, конфликты и персонажей упростили. Но несмотря на это, фильм радикально отличается от большинства картин, которые смотрели. Это как если бы вы длительное время ели только черную смородину, а вам предложили попробовать красную и даже белую смородину. 
 

Ещё раз повторим, если "Темную башню" рассматривать как автономное произведение, не акцентируясь на книгу, то фильм вам понравится. Да, сюжет довольно простой, но при этом достаточно подробный и понятный. История развивается цельно, вопросов у зрителя много не возникает. Конфликт главного героя и злодея — понятен и мотивирован. Действия героев — также мотивированы и раскрыты по своей сути.
После просмотра у вас не останется много вопросов "а почему", "а зачем" и " кто это". Всё понятно и лаконично, цельно и отлично донесено до зрителя, который не читал книгу и не сильно в курсе событий.

Безусловно, хотелось бы отдельно остановиться на игре актеров: Мэттью МакКонахи! Он был настолько великолепен и убедителен, что его каждое его слово, каждый жест – доставлял настоящее эстетическое удовольствие. 
 
Идрис Эльба —  идеально вписался в своего персонажа, с нотками обреченности и отчаяния, многие опасались, удачно ли выбран актер — да, удачно. 
 
Том Тейлор c роль мальчишки «не от мира сего» вписался довольно хорошо. 
 
Резюмируя свои впечатления ИА "Атмосфера" настоятельно рекомендует посетить "Темную башню", благо сеаснов в сети "Киномир" так много, что вам даже не придетс менять свои планы - фильм идет каждый час.
 
Приятного просмотра!
0


Еще новости