17 июля 2017, 11:00
"Дикая история": страшно, религиозно, философски, качественно

Упомянуты:

Барнаул, 17 июня - Атмосфера. Воскресный вечер, что может быть лучше, чем посетить в кинотеатре триллер! Можно, конечно, посмотреть Кисилёва по России-1, но порнографию не пропустит интернет-провайдер.

Дикая история (Elbar)

"Дикая история", испанский хоррор, но заявленный как комедия. В сутки идут всего по два сеанса, и очень зря. Забегая вперед скажем, фильм заслуживает самую высокую оценку.
 
О сюжете: В мадридском кафе-баре оказываются несколько посетителей. Вдруг снаружи неизвестный снайпер открывает стрельбу по прохожим, и испуганные люди не могут выйти из бара. В такой стрессовой ситуации этим разным людям приходится находить общий язык, и тут наружу выходит истинная сущность каждого.
 

Кстати, говоря, в зале находились люди примерно одинакового возраста 27-35, семейные пары, и даже компании друзей. 

Картина по своей стилистики и атмосфере очень сильно напоминает другой потрясающий испанский фильм ужасов "Репортаж" [Rec]. Крайне похожие сюжеты, как люди оказываются заблокированы в помещение, выход из которого грозит неминуемой смертью от огнестрельного оружия. Но реализация в "Дикой истории" и "Репортаже" совершенно разная. 
 
Очень хорошо были подобраны типажи людей в кафе: диалоги были короткими, но крайне информативными, которые позволяли раскрыться всем персонажам.
 
Да, центральной фигурой и в прямом, и в переносном смысле слова была восхитительная Бланка Суарес. Справедливости ради, также скажем, что каждый из героев картины отыграл на "отлично", но мужские глаза были прикованы только к Бланки.

Бланка Суарес (Blanca Suarez)

В фильме вы найдете всё: и цитироване Библии о конце света, и смешные моменты, над которыми смеялся весь залом в едином порыве, и невры пощикотать успеете, и задумаетесь, а как бы поступили вы, когда придётся между пятью делить четыре...
 
А вот что придется делить, и почему группа людей оказалась запертой в самом центре Мадрида узнаете после просмотра "Дикой истории".
 
ИА "Атмосфера" рекомендует!
0


Еще новости