3 апреля 2017, 09:21
Барнаул стал городом большого литературного путешествия

Упомянуты:

Барнаул, 3 апреля - Атмосфера. В столицу Алтайского края приехало большое #литературноепутешествие – проект "Галопом по России за 80 дней". Автор проекта, кировчанка Мария Савиных, пересечёт всю страну от Калининграда до Владивостока за 80 дней. За это время она пообщается с жителями самых разных городов о литературе и о людях, которые творили и продолжают творить.
 
В Барнаул Мария Савиных приехала в воскресенье, 2 апреля, и пробудет здесь 3 дня. За это время Мария встретится с местными литераторами, увидит их любимые места в городе, поговорит с писателями и поэтами об их творчестве и литературе в целом. За ходом встреч можно наблюдать в соцсетях по хэштегам: #галопомпоРоссииза80дней и #trip80days.
 
Итогом этих и других встреч станут 28 журналистских работ на официальном сайте проекта, мультимедийная карта со 150 авторами и несколько проведённых литературных вечеров.
 
Авторы проекта обещают, что читатели увидят Россию глазами литераторов сразу нескольких поколений. Наблюдая за развитием проекта #галопомпоРоссииза80дней, каждый читатель найдет своего автора: писатели и поэты – аудиторию, путешественники – новые идеи для будущих поездок, все остальные – массу других интересных моментов.
 
В августе прошлого года проект #галопомпоРоссииза80дней был поддержан экспертами всероссийского молодежного форума "Территория смыслов" и взял грант на 300 000 рублей.
0


Еще новости