7 ноября 2016, 12:00
Первый сельский 3D-кинозал открыли в Алтайском крае. Фото

Барнаул, 7 ноября – Атмосфера. В с. Поспелиха 3 ноября состоялся первый сеанс в новом 3D-кинозале - первом сельском кинозалесовременного формата в Алтайском крае.

На торжественное открытие новой культурной площадки пригласили ветеранов киноотрасли, жителей райцентра, а также глав соседних районов. Гостей встречали «живые скульптуры» - известные персонажи российский фильмов, каждый желающий мог поучаствовать в кинопробах. Внимание пришедших на праздник привлекала выставочная экспозиция, посвященная Году российского кино, а также истории Поспелихинского телевидения, сообщили в краевом управлении по культуре.

Приветствуя гостей и жителей Поспелихи, глава администрации района Игорь Башмаков отметил, что открытие первого сельского 3D-кинозала - значимое событие не только для Поспелихинского района, но и для всего Алтайского края. «Это замечательный подарок в Год российского кино. Уверен, что теперь культурная жизнь в районе будет более насыщенной и интересной», - подчеркнул руководитель района.

«Когда возникла программа модернизации сельских кинозалов, все было в новинку. Мы думали, кому из муниципалитетов можно предложить поучаствовать в большом федеральном конкурсе. Было необходимо быстро и качественно подготовить конкурсную документацию, подойти к этому вопросу очень ответственно. И не случайно мы остановили свой выбор на Поспелихинском районе», - констатировала начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова. Она поблагодарила руководство района за внимательное отношение к отрасли культуры.

Новый кинозал оборудован в районном Доме культуре. За счет средств районного бюджета (3,5 млн. рублей) зрительный зал ДК полностью реконструировали - создали необходимые акустические условия, заменили кресла и одежду сцены.

«Мы мечтали, что победим в конкурсе, и у нас все получилось. Конечно, при реализации проекта мы столкнулись с разными сложностями, но нас поддержали и глава администрации района, и управление по культуре и архивному делу. Большую помощь оказала компания «МеМ групп», которая занималась поставкой и установкой оборудования. И благодаря общим усилиям вот такой современный кинозал в Год кино мы подарили жителям Поспелихинского района», - поделилась радостью председатель комитета по культуре администрации Поспелихинского района Светлана Марфенкова.

В краевом управлении по культуре и архивному делу отметили, что использование современных технологий делает новый кинозал многофункциональным. На время просмотров большой экран будет выдвигаться на первый план, в остальное время на обновленной сцене будут репетировать и выступать творческие коллективы, проводить различные мероприятия.

 


 

 

0