22 сентября 2016, 13:00
Эксклюзив на asfera.info: интервью главного героя сериала "Ольга"

Упомянуты:

Барнаул, 22 сентября - Атмосфера. Главная премьера осени на канале ТНТ - сериал "Ольга" стала одним из самых популярных сериалов на российском ТВ, показав рекордные рейтинги. В этом сериале актер Сергей Романович исполняет роль доброго и бесшабашного Андрюхи, потенциального зятя главной героини. В свои юные годы Сергей исполнил уже более 20 ролей, но по-настоящему популярным его сделала роль в киносериале ТНТ "Чернобыль. Зона отчуждения". ИА "Атмосфера" актер рассказал, как осуществилась его мечта сыграть с Безруковым, как сериал "Ольга" отражает российскую действительность и что для него значит семья.
 
- У тебя сейчас много проектов. Чем тебя зацепил именно сериал "Ольга"?
 
- Ролью, конечно. И это был новый опыт. Я попробовал сделать нового героя: с новой пластикой, мимикой, психофизикой. Мне это было интересно – создать героя отличного от тех, что я играл раньше. Зрители ТНТ знают меня по сериалу "Чернобыль. Зона отчуждения". Так вот Андрюха не такой. Он добрый парень, хотя немного угловатый, туповатый, но искренний во всех своих проявлениях. Андрюха – это такой парень, которых полно в регионах. Например, я из Томска и таких пацанов я видел очень много. Но в любом случае это карикатурный персонаж.
 
- То есть для тебя играть такие обстоятельства не было экзотикой?
 
- Нет, совершенно. Когда я учился в Томске, то видел во дворе этих пацанов, которые вечно что-то мутят. На самом деле, все персонажи "Ольги" - жизненные. И каждый может узнать в них своих знакомых или ситуации, которые видел.
 
- Вы всегда хотели быть актером?
 
- Я с 10 лет мечтал о кино. Я не знал, как я попаду в кино, но точно знал, что попаду. В 13 лет я прошел отбор в проект "Великолепная восьмерка", где познакомился с Лешей Воробьевым и его продюсером Екатериной Гечмен-Вальдек. Мы подружились, обменялись контактами, и я уехал на родину в Томск. А через полтора года мне позвонили авторы фильма "Ласковый май". Им меня порекомендовали Екатерина и Алексей. Я три раза проходил пробы и через 2 месяца меня утвердили. Это была моя первая роль. Через некоторое время меня пригласили в картину "Побег", я тогда учился в 11 классе. Потом поступил во ВГИК. А еще через полгода меня пригласили на съемки фильма "Матч", где осуществилась моя мечта – я сыграл с Сергеем Безруковым. Так и продвигаюсь постепенно, с Божьей помощью.
 
- Как работал над ролью в сериале "Ольга"?
 
- Никаких четких рамок или представлений о том, как именно нужно играть моего героя не было. Поэтому у меня была определенная свобода в выборе его образа. Я всегда и над любой ролью работаю по системе Станиславского. От внешнего к внутреннему, ведь он часами у зеркала отрабатывал мимику, жесты, походку, внешние проявления персонажа. И потом уже нащупывал его характер и внутреннее состояние. Я всегда делаю персонажа «из фишек»: кручу зажигалку или придумываю какой-то жест. Это дает краску и историю. В Андрюхе очень много пластики, у него специфическая речь, что было не всегда просто играть.
 
- В каких отношениях твой персонаж находится с Аней. Расскажи о них?
 
- Это такой тип отношений, когда люди уже живут в браке, но не расписались. Гражданский брак, в котором все строится на понятиях. "Я тебе денег зарабатываю, а ты мне давай ребенка" или "я все смогу, слово пацана", или "все, не могу без нее". Это все в таком "пацанском" духе, оголенные и неприкрытые чувства. Но при этом весь этот абсурд перерастает в нормальную семью, как обычно это и бывает. Они ссорятся, изменяют друг другу, потом раскаиваются, падают на колени, мирятся. И для них все это нормально. Самое главное – что их отношения отражают отношения тысяч семей, даже у меня есть такой пример среди знакомых.
 
- Сергей, а что для тебя семья?
 
- Семья – это когда два человека скучают по одному и тому же воображаемому месту. Когда у них общее представление о доме. Например, для меня дом – это где-нибудь в горах, вдали от людей, а для нее квартира в мегаполисе, как мы уживемся? Ведь это непросто разные представления дома, это разное представление об укладе жизни. И у нас, конечно, были проблемы, но мы сели за стол переговоров и объединили наши мечты. Теперь все прекрасно.
 
- Сериал "Ольга", прежде всего, тоже о семье?
 
- Да и о том, каким бы ты ни был, и какими бы ни были члены твоей семьи, ты должен их любить и принимать. Это история о правде жизни. Если отбросить какую-то жесть, то в этой истории многие узнают себя и посмотрят на себя со стороны. Возможно, это возымеет терапевтический эффект и кто-то изменит свою жизнь.
 
Сериал «Ольга» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.

Фото ТНТ

0


Еще новости