18 июля 2016, 18:00
Четвертый сезон сериала "Шерлок" может стать последним

Упомянуты:

Москва, 18 июля - Атмосфера. В то время как съемки финального эпизода четвертого сезона британского сериала "Шерлок" подходят к концу, возобновились разговоры о будущем самого проекта, сообщает "Российская газета".

В интервью британской газете The Telegraph Стивен Моффат, сценарист и один из создателей концепции сериала, сказал, что был "приятно удивлен" тем, что BBC смогла договориться о продолжении участия в нем таких кинозвезд как Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен. Он также добавил, что откровенно не знает, удастся ли подобное в будущем. Лично он хотел бы продолжить работу над сериалом, но вряд ли его голос будет решающим - и если вдруг окажется, что продолжение невозможно в силу организационных причин, он не будет этому удивлен.

Сценарист добавил, что и Бенедикт Камбербэтч, и Мартин Фримен продолжают сниматься в сериале далеко не из-за денег. Им уже давно не нужны эти роли из карьерных соображений. Но они продолжают работать в проекте, потому что у них сохраняется желание это делать. "Шерлок" никогда не станет сериалом в строгом смысле этого слова. Это такой неожиданный подарок, который появляется время от времени, в виде трех фильмов, - отметил он.

Учитывая востребованность актеров далеко за пределами Великобритании, согласовать график съемок становится все труднее, и это является главным препятствием для продолжения сериала. В то же время, Моффат заверил, что даже если к пятому сезону не удастся приступить в следующем году, это не значит, что продолжения не будет никогда. Возможно, придется подождать чуть дольше. В таком режиме "Шерлок" может существовать долгие годы.

0


Еще новости