6 июля 2016, 13:30
Сильвестр Сталлоне отмечает сегодня 70-летний юбилей

Упомянуты:

Нью-Йорк, 6 июля - Атмосфера. Сегодня, 6 июля, исполняется 70 лет легендарному актеру и режиссеру Сильвестру Сталлоне.
 
Он родился в Нью-Йорке в семье итальянского эмигранта 6 июля 1946 года. После развода родителей начал изучать театральное искусство и подрабатывать как актер в театральных и телевизионных постановках, но без особого успеха.

Погружаясь в депрессию, Сталлоне за несколько дней написал сценарий фильма "Рокки", который стал абсолютным хитом, вывел его в звезды первой величины и удостоил первой номинации на "Оскар". Дальше карьера развивалась по нарастающей.

Наряду с сиквелами "Рокки" он получил еще одного иконического героя — вьетнамского ветерана Джона Рэмбо. Однако в середине 90-х его карьерный взлет резко прервался, и почти десяток лет Сталлоне провел на вторых ролях в не слишком удачных проектах.
 
Позднее на экраны вышли "Неудержимые" и четвертый "Рэмбо", а в нынешнем году Слай получил очередную оскаровскую номинацию — за фильм "Крид: Наследие Рокки".
 
NB! Мало кто знает, но у Сталлоне врожденный паралиц одной части лица. Но несмотря на это, он нашел в себе силы поднять и идти вперед не благодаря, а вопркеи! 
 
Слай, а именно так его называют миллионы фанатов в мире, стал легендой наравне с дядей Арни (Арнольд Шварценеггер - при.ред.). До сих пор ходят слухи об их противосстоянии: оба красивы, накачены, харизматичны. Арни выигрывает в харизме, но Слай - прирожденный лидер. Они дополняют друг другу и по сей день являются символами кино 90-ых годов!
 
 
Кстати, актер имеет русские корни. Бабушка Сильвестра была одесситкой.  12 июня 2011 года за заслуги в популяризации бокса он был введен в Международный зал боксерской славы.  С давних пор Сталлоне является большим поклонником английского футбольного клуба "Эвертон".
 
ИА "Атмосфера" поздравляет Сильвестра Сталлоне и желают новых ярких ролей и долгих лет жизни!
 
С днём рождения, дядя Слай!!!
0


Еще новости