4 мая 2016, 15:00
Власти Баварии предложили включить "Mein Kampf" в школьную программу

Упомянуты:

Москва, 4 мая - Атмосфера. Парламент Баварии провел слушания о включении книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" (Mein Kampf) в школьную программу, сообщает РИА Новости со ссылкой RT.

На заседании депутаты обсуждали, включать ли "Майн кампф" с аннотациями современных историков в программу обучения вообще, и если да, то как именно учителям следует рассказывать о ней.

Сторонники включения говорят о книге как о важной части исторического процесса, а также о необходимости "иммунизации" молодежи к идеям национал-социализма. Представители еврейской общины утверждают, что книга не содержит каких-либо полезных знаний, а является лишь квинтэссенцией антисемитской ненависти.

"Майн кампф", авторские права на которую на протяжении 70 лет принадлежали федеральной земле Бавария, была запрещена к публикации и продаже, однако по истечению срока прав владения в январе 2016 года аннотированная книга вновь появилась на полках книжных магазинов, причем сразу стала бестселлером. В книгу объемом в две тысячи страниц включены 3700 комментариев.

Многие баварцы опасаются, что переиздание книги разовьет интерес к правой идеологии, и современные пояснения в книге не смогут убедить читателя в неправильности идей Гитлера.

От редакции: что ж, по-крайней мере, власти Дойчланда уже не скрывают своей симпатии к фашизму. Теперь понятно, почему бюргеры так упорно одобряют действие фашистов в борьбе с мирным населением ДНР и ЛНР. И закрывают опухшие от сосисок и пива глазки на зверства наемников. Вот такой подарочек накануне Дня Победы...

0


Еще новости