1 апреля 2016, 10:30
Барнаульский торговый центр "Россия" вновь станет кинотеатром

Упомянуты:

Барнаул, 1 апреля – Атмосфера. Бывший барнаульский кинотеатр "Россия" (пр. Ленина, 71) в ближайшее время вновь станет кинотеатром. Напомним, один из лучших кинотеатров Барнаула "Россия" в 1990-х годах передал большинство из имеющихся площадей в аренду, оставив за собой небольшой зал на 48 мест. А в начале XXI века здание окончательно было переоборудовано под торговый центр.

Бижутерия, сувениры, кошельки, платья сменили киноленту и зрительские кресла, а кресло киномеханика занял администратор торгового зала. Словом, из центра киноиндустрии "Россия" стала цивилизованным рынком.

Кстати, не только "Россия" перестала существовать как кинотеатр. "Искра", "Первомайский", "Чайка", "Алтай", "Заря", "Юность", "Пионер", "Луч", "Спутник", "Октябрь", "Победа", "Южный" - часть барнаульцев уже даже и не вспомнят такие названия. Большинство данных кинотеатров не только прекратили существование, но даже были снесены...

И вот сейчас на волне возрождающегося интереса к киноиндустрии группа инвесторов решила возродить "Россию". Здание расположено на "красной линии", правда, с парковочными местами проблема, но при наличии средств данную проблему  можно решить.

"Пока ещё рано говорить о сроках сдачи и открытия, но всё планируется осуществить в 2016 году", – рассказали ИА "Атмосфера" собеседники агентства.

Напомним, 2016 год будет богатым на всевозможные фильмы: "Warcraft", "Мстители: гражданская война", "Люди Х: Апокалипсис", "Отряд самоубийц".  Поэтому, возможно, в скором времени в Барнауле будет настоящий кинобум.

0


Еще новости