29 марта 2016, 14:30
Актер Владимир Стержаков госпитализирован в Саратове

Упомянуты:

Саратов, 29 марта - Атмосфера. Известный российский актер театра и кино Владимир Стержаков был госпитализирован в понедельник вечером в Саратове, сообщили ТАСС в региональном Минздраве.

"Актер почувствовал себя плохо во время выступления на сцене и был доставлен на “скорой” в одну из больниц города в состоянии средней тяжести", — отметил представитель ведомства, не уточнив диагноз.

По сообщениям местных СМИ, Стержаков в понедельник вечером участвовал в спектакле "Сублимация любви" на сцене Саратовского академического театра имени Слонова. Из-за плохого самочувствия актера спектакль был прерван.

Биография:  Стержаков Владимир Александрович появился на свет 6 июня 1959 г. в городе Таллин. Со школьной скамьи мечтал о сцене. Будучи в 9-м классе поступает в театральное училище Рижского драмтеатра. Далее отправляется осваивать и покорять столицу. По окончании в 1981 году Школы-студии МХАТ (руководитель курса В. П. Марков) остается трудиться в труппе родного МХАТА имени А.П.Чехова. Стержаков по большей части задействован на вторых ролях, однако зрителю запомнились яркие, комические персонажи, сыгранные киноактером. Его видные типичные роли в спектаклях: "Несчастье от ума", "Мелкие трагедии", "Тартюф", "Мишкин юбилей".

Оставив театру двадцать лет служения, в 2001 г. Владимир Стержаков увольняется, не сработавшись с новым руководителем Олегом Табаковым.

Дебют Стержакова в кино пришелся на середину 80-х гг.. Его амплуа - небольшой, простой человек, отстаивающий свои права и ищущий свае место в сложном мире. С окончания 90-х снимается во массы сериалах. Патриарх рекламного движенья. Рекламировал все и всех, лишь рекламы майонеза более пятидесяти роликов. К рекламе Владимир Стержаков относится ответственно как к работе, доходу денег, однако принимать в ней участия более не желает. Впрочем ради куска хлеба, сознается киноактер, попутно основной профессии, приходилось ночами разгружать вагоны, а с появлением I-ой машины - подрабатывать таксистом.

Долгое время Владимир Стержаков не тяготился собственной холостяцкой жизнью. Для него не трудно поворожить на плите или погладить брюки. Однако, как-то раз отправившись в булочную за хлебом, он встретил Аллу. Сегодня у счастливых родителей 2 сына Денис и Алексей.

0


Еще новости