15 марта 2016, 12:00
Леонид Парфенов сменил гражданство и сбежал из России?

Упомянуты:

Москва, 15 марта - Атмосфера. СМИ сообщили об эмиграции из России телеведущего, пятикратного лауреата ТЭФИ, члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Леонида Парфенова.

Официально информацию о "побеге" известного журналиста никто не подтверждал, тем не менее даже в Википедии уже указано, что Парфенов не только уехал в Израиль на ПМЖ, но и предварительно сменил гражданство. Так, израильский телеканал ILand сообщил, что журналист получил право на репатриацию в Иерусалим по линии своей жены - коллеги по цеху Елене Чекаловой.

Накануне их дочь Мария разместила на Facebook фото из аэропорта с географической меткой "Терминал D аэропорта Шереметьево (SVO)", указав свою мать и брата Ивана. И хотя Леонид Парфенов на снимке не отмечен, в кадре присутствует только он.

Журналисты выяснили, что при прохождении паспортного контроля Леонид Геннадьевич предоставил не туристическую визу, а визу на постоянное место жительства. Дальше больше: телеведущий якобы уже нашел работу, подписав контракт с одним из крупнейших израильских телеканалов. Будет ли Парфенов работать в кадре или за кадром - к примеру, в качестве продюсера, пока неизвестно.

Поклонники творчества и в частности журналистских расследований и авторских фильмов Леонида Парфенова надеются, что все это фейк и дезинформация. Официально новость об эмиграции телеведущего до сих пор никто не опровергал, но и не подтверждал.

Отметим, что в целом создателю "Намедни" и "Российской империи" удавалось балансировать между либералами и "прокремлевскими" деятелями пера, тем не менее его труды как правило относят к оппозиционным (к примеру, Парфенова в перечне журналистов, кого непросто транслировать на федеральных каналах, упоминала Ксения Собчак). При этом в отличие от многих телеведущий никогда не делал каких-то громких заявлений в отношении конфликта с Украиной, выступая против военного решения в ситуации с Донбассом.

0


Еще новости