8 февраля 2016, 14:00
Эксклюзив на asfera.info: интервью с сооздателями нового сериала на ТНТ "Остров"

Упомянуты:

Барнаул, 8 февраля - Атмосфера. Новый комедийный сериал ТНТ начинается с того, что четырех девушек и четырех парней высаживают на необитаемом тропическом острове для съемок в реалити-шоу. Их задача — выполняя задания организаторов, бороться за любовь зрителей: в конце победителя ждет большой денежный приз. Но после того, как на яхте со съемочной группой случится авария, все радикально изменится. Герои вступают в игру, даже не догадываясь, что их никто не снимает — они участники шоу, которого на самом деле нет. Но узнают они об этом не сразу... Их жизнь на острове и попытки вернуться домой приведут ко множеству смешных приключений и романтических историй.

С 8 февраля на ТНТ можно будет отвлечься от мрачной зимы и холодов. Все, кто не съездил в жаркие страны или уже успел соскучиться по отпуску, смогут холодными вечерами смотреть на солнце, океан и пальмы и смеяться над приключениями восьми героев в тропическом раю.

Евгений Никишов, продюсер

— Когда появилась идея "Острова"?

— Была идея написать что-то про необитаемый остров. Плюс была идея с реалити-шоу – герои оказываются на острове и думают, что их снимают, а их никто не снимает. Эту идею предложили разработать авторам Денису Косякову и Дмитрию Невзорову, с которыми мы были знакомы по сериалу "Зайцев+1". В "Острове" есть две основные составляющие — комедия и приключения. Помимо юмора и шуток, интересно просто следить за тем, что будет происходит с героями дальше — спасут их или не спасут. Это главный want to know фактор для всех подобных историй, связанных с необитаемым островом – начиная от Робинзона Крузо и заканчивая сериалом Lost.

— Роскоши в производстве, когда все можно было по много раз переснимать, у вас не было?

— У нас был жесткий временной лимит. Я навскидку не назову такого российского проекта, когда группа четыре месяца безвылазно живет и снимает заграницей, без возможности слетать домой. Это была сложнейшая экспедиция. И большой вызов для всей группы — я могу только всем сказать большое спасибо, потому что это подвиг. В таких условиях никто из них еще не работал, я думаю.   

— Насколько сложным был кастинг?

— Мы исходили из того, что если бы у нас среди актеров был кто-то очень известный, то история с тем, что ребята пришли на кастинг в реалити-шоу не сработала бы. Была бы немного дискредитирована сразу. Поэтому мы пытались найти какие-то свежие лица. И для меня было важно, чтобы они были чем-то похожи на персонажей. Чтобы в их органике было что-то, что прописано в сценарии. По такому принципу мы кастинг и делали. В каждом из актеров есть немного от их персонажей, какие-то черты, характерные особенности. Это очень важно для ситкома — это дает дополнительную синергию. Для каждого из нас, кто делал "Остров", есть свой главный герой. Как минимум любимый. Самый интересный для меня персонаж — инвалид Костя. Такого героя у нас на ТВ еще точно не было. Это заслуга авторов, что они создали такого уникального комедийного персонажа.

— Какое место "Остров" занимает в линейке ситкомов ТНТ?

— Мы пытаемся каждый раз, когда запускаем новый ситком, делать какой-то новый шаг. Я очень надеюсь на то, что "Остров" — это тоже шаг вперед. Мы всегда ищем новые формы для ситкома — самого любимого жанра на нашем канале.

Александр Дулерайн, генеральный продюсер канала ТНТ

— У вас не было идеи замаскировать "Остров" под реалити-шоу?

— Такая игра могла бы привести к тому, что мы собрали бы любителей реалити, которые оказались бы разочарованы, а любители комедии, которые не любят реалити-шоу, не пришли бы.

— Но вы хотели сделать что-то в жанре пародии на реалити-шоу?

— Пародия никогда не может быть полновесным сериалом и "Остров", конечно, никакая не пародия. Любая пародия не выдерживает больше полутора часов. У нас же это история все равно о людях, просто вот в таких вот обстоятельствах. Это очень нежная история. Там правдиво показывается, как в начале герои абсолютно ощетинены по отношению друг другу, и как постепенно эти иголки у них спадают.

— Также это история про одиночество и про отношения людей в замкнутой группе?

— Любая замкнутая группа — это модель общества. В "Острове" рассказывается история зарождения любви и дружбы определенного набора людей.

— Вам было важно, чтобы героев играли не очень известные актеры?

— На самом деле, это вопрос кастинга. Не так важно, известный актер или нет, важно, чтобы он круто играл свою роль. Неизвестный станет известным. Но если бы из восьми героев одного играла бы огромная звезда, это, конечно же, было бы странно.

— "Остров" — это еще метаистория, так как люди, которые его снимали, реально жили на острове в похожих условиях.

— Любой длинный сериал становится метаисторией. Декорация так же реальна, как остров, когда вы проводите в ней несколько лет. Она становится в некотором смысле домом.

— Есть ощущение, что однажды канал ТНТ сказал: "Стоп, нам больше неинтересно делать классические ситкомы по понятным лекалам".

— Нет, потому что лекал не бывает. Я был бы счастлив, если бы могли сделать тех же самых "Друзей". Мы делаем около пяти ситкомов в год и за каждым стоит несколько лет работы. Я, например, очень люблю классические ситкомы. "Остров" мне как раз очень нравится тем, что это классический ситком. И я не говорю о внешней стороне, типа есть ли там декорации или он снят на натуре. Я говорю о живых героях, чьи отношения развиваются и за которыми интересно наблюдать, как и должно быть в любом хорошем ситкоме.

Смотрите тропический комедийный сериал "Остров" с 8 февраля в 20:30 на ТНТ!

Фото ТНТ

0


Еще новости