25 января 2016, 17:00
Спустя 13 лет вышло продолжение культового сериала "Секретные материалы"

Упомянуты:

Барнаул, 25 января - Атмосфера. 26 января на телеканале ТВ-3 стартует новый десятый сезон долгожданной премьеры "Секретные материалы". Просуществовав девять сезонов (что на момент закрытия шоу 19 мая 2002 года было абсолютным рекордом для научно-фантастического сериала), "Секретные материалы" перевернули представление о том, как нужно снимать фантастику на телевидении. Сериал собрал внушительную коллекцию наград, породил огромное сообщество фанатов по всему миру и навсегда вошел в массовую культуру. Имена Скалли и Малдера стали нарицательными, а словосочетание "Секретные материалы" стало популярным, хотя раньше это был сугубо военный термин. Спорим, что вы не знали что...

1. Колонизация Земли инопланетянами должна была начаться 21 декабря 2012 года по версии создателей сериала "Секретные материалы". Как видите, мы счастливо прожили эту дату, и вроде как ещё не порабощены пришельцами. Хотя... так ли это на самом деле – узнаем уже 26 января на ТВ-3.

2. Как  сообщил Дэвид Духовны в одном из интервью, около 3% американцев верят, что когда-то были похищены инопланетянами. Иными словами, девять миллионов человек уверены, что побывали в плену у пришельцев (это почти два Санкт-Петербурга или половина Румынии). Кстати, изначально пришельцы должны быть стать главной темой культового сериала Криса Картера, но в итоге согласился ввести в сценарий монстров недели и теорию заговора.

3. Основной слоган сериала - The Truth Is Out There ("Истина где-то там"). Он был ошибочно переведён на русский, как "Истина где-то рядом", в таком виде он и стал известен. Слоган появляется в начале большинства эпизодов. Но есть еще два девиза – Trust No One ("Не доверяй никому") и I Want to Believe ("Я хочу верить"). Последний является любимым у Фокса Малдера, который часто произносит эту фразу на протяжении всего шоу.  

4. Несмотря на большой успех, Крис Картер настаивает, что "Секретные материалы" никогда не были исключительно развлекательным проектом. Герои Картера задавали актуальные и неудобные вопросы, которые до сих пор остались неразрешёнными, а некоторые даже стали ещё острее. Например, в одной из серий Дана Скалли во время составления отчёта о завершённом деле задумывается, что заставляет людей пугаться эмигрантов, приезжающих в страну? Актуально, не правда ли?

5. Конечно, такой знаковый сериал многократно был отмечен профессиональными премиями. Одних номинаций за всю историю сериала было 202, побед – 93, из них пять – "Золотой глобус".

6. Культовые "Секретные материалы" оказали безусловное влияние на современный кинемотограф. Зритель благодарен творению Криса Картера за появление на свет таких хитов, как "Подозреваемый", "Настоящий детектив", "Американская история ужасов", "Кости", "Последователи", "Сверхъестественное", "Ганнибал". С сериалом о Ганнибале Лекторе у "Секретных материалов" особая связь. Во-первых, образ Даны Скалли во многом перекликается с Клариссой Старлинг в исполнении Джоди Фостер из "Молчания ягнят", даже причёски у героинь схожи. Во-вторых, одну из значимых ролей в "Ганнибале" исполняет Джиллиан Андерсон.

Российская премьера сериала "Секретные материалы" состоится 26 января в 20:20 на канале ТВ-3!

Фото: ТВ-3.
 

0


Еще новости