11 января 2016, 11:30
Режиссер Алехандро Гонсалеса Иньярриту второй год подряд становится триумфатором "Золотого глобуса"

Упомянуты:

Барнаул, 11 января – Атмосфера. Фильм "Выживший" режиссера Алехандро Иньярриту с Леонардо Ди Каприо в главной роли стал лучшим драматическим фильмом по версии Ассоциации иностранной прессы Голливуда.

В число номинантов вошли "Выживший" Алехандро Иньярриту, "Кэрол" Тодда Хейнса, "В центре внимания" Тома Маккарти, "Безумный Макс: Дорога ярости" Джорджа Миллера и "Комната" ирландского режиссера Леонардо Абрахамсона.

"Не могу выразить, как я удивлен и рад, что смог "выжить" со всеми этими ребятами!" — сказал, получая награду, режиссер картины Алехандро Иньярриту, чуть ранее получивший "Золотой глобус" за режиссуру этой картины. Актер Леонардо Ди Каприо за работу в "Выжившем" получил награду как лучший драматический актер года.

Отметим, что в прошлом году другая картина мексиканского режиссера "Бердмен" стала лучшей в категории комедия или мюзикл.

Бри Ларсон стала обладательницей "Золотого глобуса" за лучшую женскую драматическую роль в фильме "Комната" (The Room). Ларсон соперничала с Кейт Бланшетт и Руни Марой ("Кэрол", Carol), Сиршей Ронан ("Бруклин", Brooklyn) и Алисией Викандер ("Девушка из Дании", The Danish Girl).

Американский исполнитель Мэтт Дэймон удостоен премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший актер комедии или мюзикла" за свою работу в картине "Марсианин" (The Martian).
Лучшая женская роль в комедии, по мнению журналистов, оказалась у Дженнифер Лоуренс ("Джой"). Премия за мужскую роль второго плана ушла Сильвестру Сталлоне ("Крид: Наследие Рокки"), за женскую роль второго плана - Кейт Уинслет ("Стив Джобс").

В категории "Лучшая анимация" "Головоломка" режиссеров Питера Доктера и Роналдо Дель Кармен одержала победу над фильмами "Аномализа", "Хороший динозавр", "Снупи и мелочь пузатая" и "Барашек Шон".

В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" победила венгерская драма о Холокосте "Сын Саула" - дебютный фильм Ласло Немеша. Как известно, от России в соревнование был заявлен снятый в Калмыкии фильм Эллы Манжеевой "Чайки" - в шорт-лист он, однако, не попал уже с первой попытки.

Лучшей музыкой признан саундтрек Эннио Морриконе к фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка". Лучшей песней - "Writing's On The Wall" Сэма Смита и Джеймса Напье к фильму "007: Спектр".

Премия "Золотой глобус" присуждается с 1942 года за кинофильмы и телевизионные картины, отмеченные аккредитованными в Голливуде иностранными журналистами. В ассоциации состоят более 90 репортеров из 55 стран мира.
 



0


Еще новости