9 декабря 2015, 18:00
Боевой дроид из "Звездных войн" отреставрирован после 10 лет работы в Челябинске

Упомянуты:

Барнаул, 9 декабря – Атмосфера. Модель боевого дроида из киноэпопеи "Звездные войны" отреставрировали в Челябинске к премьере седьмого эпизода киноэпопеи. 10 лет дроид простоял в кинотеатре и, когда тот решил его выбросить, модель выкупил конкурент, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, пишет ТАСС.

"Впервые искусственный робот сепаратистской армии дроидов был представлен в фильме "Звездные войны: скрытая угроза" (выпущен в 1999 году), тогда же он был установлен в одном из кинотеатров, где простоял 10 лет. В прошлом году его было решено уничтожить, но руководство конкурирующего кинотеатра его выкупило и отреставрировало", - пояснили в пресс-службе.

Трехметровая статуя представляет собой боевого дроида B1, самого распространенного в киновселенной режиссера Джорджа Лукаса. "Со всеми грунтовыми работами и покраской реставрация заняла месяц, так как конструкция была сильно изношена: голова оторвана, руки сломаны", - отметили в пресс-службе челябинского правительства.

К выходу новых "Звездных войн" Ирбитский мотоциклетный завод выпустил ограниченную серию мотоцикла "Урал" - "Урал - Темная сторона Силы" (Ural Dark Force) со световым мечом, всего 25 экземпляров стоимостью 15 тысяч долларов каждый. Моделью заинтересовался исполнитель роли Оби-Вана Кеноби Юэн МакГрегор, в коллекции которого есть два мотоцикла "Урал". По словам директора завода Владимира Курмачева, световой меч - "это обычная игрушка, но для фанатов фильма это интересный ход".

Ирбитский мотоциклетный завод (ИМЗ) - единственный в России завод, который производит тяжелые мотоциклы. Расположен в городе Ирбит Свердловской области, основан в 1941 году. Во время Великой Отечественной войны поставил на фронт почти 10 тысяч мотоциклов М-72.
 

0


Еще новости