26 ноября 2015, 11:40
Основатель студии "Кураж-Бамбей" дал мастер-класс в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 26 ноября – Атмосфера. Создатель легендарной студии "Кураж-Бамбей", голос культовых комедийных сериалов "Теория большого взрыва" и "Как я встретил вашу маму" Денис Колесников проводит мастер-классы по городам Сибири. Так 24 ноября он побывал в столице Алтайского края, где в клуб-баре Che Guevara рассказал о секретах озвучивание сериалов, а также поделился с барнаульцами секретами профессии. Мастер-класс посетили более 300 человек.

Визит кумира, хорошо известного всем поклонникам Шелдона, Леонарда и Пенни, был организован телеком-оператором "Дом.ru" и телеканалом Paramount Comedy.

Сначала Денис Колесников встретился с краевыми журналистами, где рассказал, как он решил основать свою студию "Кураж-Бамбей", а также поделился секретами процесса по записи одного эпизода сериала. По словам Колесникова, "Кураж-Бамбей" – это целая команда переводчиков, которая адаптирует сериалы под российского зрителя. В среднем на озвучку одной серии "Теории большого взрыва" уходит около часа.

Кроме того, Денис Колесников рассказал ИА "Атмосфера" о том, почему, по его мнению, российский зритель не любит смотреть кино в оригинале или с субтитрами.

"Мы до сих пор считаемся самой читающей нацией в мире, но не любим читать субтитры. Я не понимаю, почему так происходит. Это русский менталитет. Нам нужно видеть красоту картинки и при этом слышать еще приятный голос. Мы не умеем по-другому. В Европе и США практически нет такого понятия как дубляж. Закадровая озвучка для них вообще дикость", - сказал Денис Колесников, отвечая на вопрос.

Позже состоялся сам мастер-класс.Желающие смогли попробовать свои возможности в озвучке сериалов на профессиональном оборудовании под руководством Дениса. Стоит отметить, что результаты были достойными, несмотря на то, что вызвавшиеся никогда раньше не занимались озвучиванием сериалов и тексты впервые увидели прямо на мастер-классе.

Второй важной частью программы стал показ двух серий "Теории большого взрыва".

Особое место в программе мастер-класса заняла автограф-сессия, плавно перешедшая в фото-сессию со всеми желающими. Денис Колесников раздал более 100 автографов: на плакатах, блокнотах, на руке и даже на ноутбуке.

Самые активные барнаульцы принимали участие в конкурсах от ведущего и выигрывали целые комплекты тематических призов от "Дом.ru" и Paramount Comedy. Фотоотчет с мероприятия гости смогут уже в эту пятницу увидеть в группе "Дом.ru" в "Вконтакте".
 

0


Еще новости