17 сентября 2015, 17:40
Минкульт запретил показывать фильм Гаспара Ноэ "Любовь" в России

Упомянуты:

Барнаул, 17 сентября – Атмосфера. Скандальный эротический фильм "Любовь 3D" Гаспара Ноэ не выйдет в российский прокат — Министерство культуры отказалось выдать прокатное удостоверение картине, пишут "Известия".

"Компании "Премиум фильм" было отказано в выдаче прокатного удостоверения на данный фильм. Решение принято в связи с тем, что "Любовь" содержит многочисленные сцены порнографического характера", — рассказали в пресс-службе ведомства.

Картину еще можно будет посмотреть на фестивалях (для этого прокатное удостоверение не требуется). 27 сентября и 1 октября показы пройдут в рамках кинофестиваля "Послание к человеку" в Петербурге.

"Любовь" француза Гаспара Ноэ — мелодрама об одном любовном треугольнике со снятыми в 3D откровенными сценами. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале вне конкурса и вызвала большой резонанс в прессе. В России фильм был показан в июне на Московском кинофестивале. Как сообщили тогда в компании Premium Film, для широкого проката планировалась "софт"-версия.

Картина была разругана критиками в Каннах.

0


Еще новости